Между нами девочками

Между нами, девочками. №3 - 20 января 2021г.

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку
Река не та, и берега не те, тихо пробубнила я, когда прочитала СМС от бывшего мужа с просьбой поговорить и все наладить.
На моей памяти мои родители всегда держали негативные эмоции при себе, если мы с сестрой были рядом. Бывало, ночью слышали неясные возмущенные голоса через стенку, и все. Если у нас были проблемы, все обговаривалось и решалось коллективно.

Между нами, девочками. №2 - 16 января 2021г.

Правильное сопротивление
Мой ответ Илоне из прошлого номера, которая написала письмо о насилии над женщинами.
Жаль, что турецкие сериалы стали первоисточником ваших наблюдений относительно положения женской половины человечества, но я рада, что таких девушек, как вы, становится все больше и больше. Число тех, кто сопротивляется домашнему насилию, возрастает. Ситуация приобретает новые черты, сводя на «нет» знаменитое выражение: «бьет - значит любит». Но я бы хотела обратить внимание на способы сопротивления патриархату.

Между нами, девочками. №1 - 13 января 2021г.

Насилие (не) норма 
Давно читаю рубрику «Между нами, девочками», было уже несколько писем на тему абьюза (домашнего насилия) и прочего. Писали девушки, говорили о подавлении женского пола, несправедливости патриархата. До недавнего времени в проблему домашнего насилия мне было лень вникать, да и необходимости не было.

Между нами, девочками. №52 - 30 декабря 2020г.

Остаться, чтобы справиться 
Не хотелось бы жаловаться и ныть под Новый год. Но моя ситуация оставляет желать лучшего. Пожелайте мне, чтобы я справилась со своей жизнью. Я давно не живу так, как хочу. Уже сто, нет, тысячу раз пожалела, что не послушала маму и вышла замуж. И вот уже семь лет ломаю голову, сама себе треплю нервы, потому что злюсь на себя, как я могла допустить такое.

Между нами, девочками. №51 - 23 декабря 2020г.

Вернулась в реальность
На сегодняшний день трудно найти человека, который так или иначе не зависит от виртуального мира. Ну, кроме моего отца, который не признает смартфоны и принципиально ходит со своим стареньким Нокиа.

Между нами, девочками. №50 - 16 декабря 2020г.

Кто несет ответственность?
Наверное, все читатели, как и я, часто сталкиваются с неустойчивыми крышками на канализационных люках или даже их полным отсутствием

Между нами, девочками. №49 - 9 декабря 2020г.

Дети не для битья 
Приветствую всех читателей и сотрудников любимой газеты. Хотела бы поднять тему физического наказания детей на Кавказе. Недавно в группе для мам увидела сообщение одной девушки. Она говорила, что ее трехлетний сын очень активный, постоянно хулиганит, и она иногда шлепает его, а потом мучается чувством вины. 

Между нами, девочками. №48 - 2 декабря 2020г.

На уровне плинтуса 
Случившееся во второй школе в Нальчике – это наша общая беда. Учителя избили, и в этой драке, где двое против одного, могли запросто убить человека. Предыстория не лучше события. Не буду пересказывать, какие версии ответа на вопрос «Почему и как?» гуляют в народе.

Между нами, девочками. №47 - 25 ноября 2020г.

Тебя «ушли»? Уходи! 
Кто-то считает себя однолюбом, и для него расставание - потеря единственно возможного счастья, бесконечная возможность проживать свою жизнь в прошлом и идти спиной вперед. Большинство из нас неоднократно состояли в отношениях, что, несмотря на кажущуюся умудренность, не делает очередное расставание менее трагичным.

Между нами, девочками. №46 - 18 ноября 2020г.

Возьмем и не продадим!
Дорогие читатели, думаю, многие из вас согласятся со мной, что сфера обслуживания в Нальчике находится на довольно низком уровне. Грубость и пренебрежение продавцов в магазинах и на рынке стала настолько привычной, что мы иногда чувствуем вину за то, что не покупаем у них что-то. 

Страницы

Подписаться на RSS - Между нами девочками