Милана Афашокова: В новом году у меня большие планы

Гость нашего новогоднего номера – обладатель титула «Мисс Кабардино-Балкария-2021» и приза «Мисс романтичность» Милана АФАШОКОВА из г. Нальчика. Милана - выпускница детской школы искусств №1 в г. Нальчике по специальностям «Театральное искусство» и «Вокал». Несколько лет была членом молодежного совета при администрации г. Нальчика и занималась волонтерской деятельностью. Сейчас является сертифицированным визажистом и мечтает открыть свою бьюти-студию.

- Милана, каким был для вас уходящий год?

- Довольно необычным, в хорошем смысле. Были, конечно, и разочарования. Но это все мелочи. Уходящий год оставил гораздо больше положительных эмоций и воспоминаний. Начала работать визажистом, о чем давно мечтала. Особенно яркими были участие и победа в конкурсе красоты и таланта «Мисс Кабардино-Балкария-2021». Еще год назад считала чем-то нереальным даже просто принять в нем участие, тем более занять первое место. Последние несколько лет следила за тем, как он проходит, наблюдала за участницами, у меня были фаворитки. Всегда было интересно увидеть, что происходит за кулисами этого действа. И я не упустила возможности сделать это.

- Значит, победа не была для вас ожидаемой?

- Я пришла сюда не за победой, а больше из интереса. Ближе к финалу стала утверждаться в понимании, что достойна победы, в общем-то, как и большинство участниц. Считаю, что подобный опыт полезен любой девушке, чтобы увереннее чувствовать себя и понимать свою уникальность. Конкурс многому научил меня. Могу сказать, что очень «выросла» за это время, участие дало большой опыт, новые знания и знакомства с замечательными людьми.

- Очень ответственно обладать титулом самой красивой девушки республики?

- Безусловно, чувствую колоссальную ответственность. Понимаю, что сейчас являюсь лицом республики и, возможно, примером для многих девушек. Поэтому должна соответствовать всем нормам красоты, чтобы достойно носить звание «Мисс Кабардино-Балкария».

- О чем мечтали в детстве?

- Стать певицей. С ранних лет любила сцену, и она отвечала мне взаимностью. Но еще в ученические годы мои профессиональные устремления немного сместились, но не спустились со сцены. Поскольку все школьные мероприятия всегда вела я, решила, что больше хочу быть ведущей. Сейчас мечтаю стать узнаваемым визажистом и в будущем открыть свой салон красоты.

- Приятно констатировать, что волонтерство в тренде у молодежи. Для вас это просто модное направление или веление души?

- Мне всегда нравилось помогать людям. Три года состояла в молодежном совете при администрации г. Нальчика. Попала туда по совету подруги, которая пришла в него раньше меня. Было очень интересно участвовать в различных мероприятиях - форумах, акциях, слетах, занимались уборкой мусора, нас учили оказывать первую медицинскую помощь. Особенно приятно было работать с детьми с ОВЗ, организовывали им праздники. Волонтерское движение - важный этап в развитии личностных качеств, формировании мировоззрения у молодежи. Здесь мы учимся быть ответственными не только за свою жизнь, но и за тех, кто нуждается в нашей помощи. Думаю, в будущем важное место в моей жизни будет занимать благотворительность.

- Что для вас главное в жизни?

- На первом месте у меня всегда семья, та, в которой родилась, и та, которую, создам. Для меня важно обеспечить своих близких всем необходимым, как это делали и делают они для меня. Также мне важно реализоваться в жизни, заниматься любимым делом и строить карьеру. Это современные реалии.

- Что бы вы пожелали себе и нашим читателям в наступающем году.

- Возможно, мои пожелания прозвучат банально - счастья, благополучия и, самое главное, здоровья! Исполнения всех самых заветных желаний, пусть наступающий 2022 год для каждого станет по-настоящему особенным! А у меня, как вы поняли, уже есть планы на ближайшее будущее, поэтому удача мне тоже не помешает.

Алена ТАОВА