Между нами, девочками. №17 - 26 апреля 2017 г.

Подруга ли?
Даже не знаю, как ее теперь называть – подруга или соперница? Мы дружили с Аллой с первого класса. Трудно вспомнить, с чего все началось. Не сговариваясь, мы стали лучшими подругами. Все делали вместе – сидели за одной партой, посещали одни и те же кружки, ходили в кино, парк. Даже наряды были одинаковые. Когда повзрослели, нам стали нравиться одни и те же парни. Сначала я не обращала внимания на то, что ей нравились те, с кем начинала встречаться я. Несколько раз даже уступала своих парней. Думала, не стану же ссориться из-за этого с лучшей подругой. А она беззастенчиво продолжала пользоваться моей дружбой. Если бы я знала, чем это в будущем обернется для меня, не стала бы продолжать отношения с ней.
Недавно встретила свою судьбу. Он был для меня самым лучшим. Моя подруга знала об этом. Тем не менее сказала, что жить без него не может и ради нашей дружбы я должна отступить. Я ответила, что в этот раз не пойду у нее на поводу и отстою свое счастье. Она обиделась и больше не общается со мной. При этом не прекращает попытки соблазнить моего молодого человека. Кто она после этого?
З.А.
 
Не хочу, как все
Трудно быть не такой, как все. Трудно вообще быть в обществе, где все одеваются одинаково, смотрят одинаковые сериалы и ток-шоу, мыслят одинаково. Словно всех каждый день зомбируют и превращают в глупых существ без собственного мнения и индивидуальности. Призывы мамы быть, как все, меня все больше раздражают. Не хочу, как все. Я – это я, а не девочка из соседнего подъезда или моего класса.
Камилла
 
Не подменяйте ценности
Жизнь так коротка, чтобы размениваться по пустякам. Мы понимаем это слишком поздно. Все чего-то хотим, ругаемся по пустякам, копаемся в чужих судьбах, обижаем родных и обижаемся на окружающих. Все это так мелочно и низко. Решая эти никому ненужные проблемы, не замечаем, как пробегают годы, а вместе с ними и все самое лучшее, что могло бы случиться с нами: быть в мире и согласии со своими близкими, иметь много друзей, радовать своей улыбкой людей, а к старости няньчить внуков, а не остаться в одиночестве, потому что до старости жили для себя.
Люди рождаются и умирают. Они ничего не забирают с собой в иной мир. Уходят в том, в чем пришли. Но пока живы, борются не на жизнь, а на смерть за каждую вещь, за каждый квадратный метр или клочок земли. Но все это останется здесь. Все материальное рано или поздно превращается в прах, кроме памяти о нас. Вот за это и стоит переживать. Какую память мы оставим, зависит только от нас. Лучше оставить добрые и светлые воспоминания о себе. Они самое дорогое, что может накопить человек в течение всей жизни. К сожалению, чаще всего мы печемся об этом в последнюю очередь. Подменяем истинные ценности ложными. К примеру, люди до сих пор помнят, как дедушка угощал соседскую детвору медом с собственной пасеки. Но никто не помнит, в чем он ходил и в каком доме жил. Иметь хороший дом тоже важно. Но не стоит зацикливаться на этом и строить хоромы, в которых некому жить.
П.М
 
Люди забывают друг друга
Мы тешим себя мыслями о нашей незаменимости или хотя бы нужности для окружающих нас людей. На самом деле стоит потерять работу, уйти в декрет, на пенсию или просто на месяц уехать, как тебя забывают. Социальные связи непрочны и изменчивы. Мы нужны коллегам, пока работаем, соседям, пока живем в одном доме, друзьям, пока есть материальные возможности. Это, как в купе поезда. Едем с совершенно чужими людьми до пункта назначения и в отведенный отрезок времени делаем вид, что принимаем участие в их жизни. Как только доехали до нужного места, расстаемся и очень быстро обо всем забываем. Потому что дальше начинается другой отрезок жизни с новыми попутчиками. Вот и получается, что для всех мы просто попутчики от пункта «а» до пункта «б». И лишь самым близким - своей семье мы нужны такими, какие есть: хорошими, плохими, вредными, со странностями, бедными или богатыми. Они принимают и даже пытаются любить нас. В радости нас окружает много людей. А родные рядом в самые тяжелые для нас моменты. И почему-то именно их мы сильнее всех обижаем. Жаль, что понимаем это лишь, попав в тяжелую ситуацию. Любите близких и не растрачивайте свою энергию на чужих.
Анжела
 
Давайте жить чисто
На днях исполнилось одно из моих желаний. Наконец-то удалось отследить квартиру, из окна которой выбрасывают мусор. Не то, чтобы я следила. Просто стечение обстоятельств. В тот день мы с соседкой, устав созерцать за домом несанкционированную мусорную свалку, решили устроить мини-субботник. Не успели убрать и половины, как чуть ли ни на голову с верхних этажей посыпался град из пластиковых стаканчиков. Сбрасывающий даже не смотрел в окно. Ему было все равно, на кого попадет. Я собрала все стаканчики в отдельный пакет, отнесла их обратно на 9-й этаж дома и торжественно вручила хозяину. Им оказался весьма презентабельного вида молодой мужчина. Меня почему-то не удивило, что это не старенький человек, которому тяжело с пакетом спускаться с верхних этажей и дойти до мусорного бака. Люди того поколения так не поступают. О мотивах, побудивших поступить столь неприглядным образом, мужчина не сказал. Возможно, в его понимании выносить пакеты с мусором молодому человеку не совсем гламурно. А вот портить природу вокруг себя – самое то. Надеюсь, для него этот случай послужит уроком. А вот как быть с другими, которые тоже по непонятным лично мне причинам позволяют себе столь безобразное поведение, пока еще не знаю.
Альбина С.
 
Рыночные отношения
Рыночные отношения наших продавцов с покупателями обескураживают. Недавно совершенно случайно зашла в книжный магазин и увидела по очень привлекательной цене глобус. Денег на тот момент с собой не было, и я решила зайти позже. Через пару дней отправила туда маму. Тот же глобус стоил в два раза дороже. На вопрос мамы, почему на днях он стоил гораздо дешевле, ей ответили: «У нас была акция. У нас они бывают периодически, так что заходите». Еще через неделю в магазин отправилась я, и на вопрос, когда они снова будут продаваться по акции, продавец в недоумении ответила: «Какие акции? Мы тогда их распродавали. Сейчас новый завоз, и никаких скидок в ближайшее время не будет. Советую купить сейчас, а то они еще подорожают». Все это мне показалось очень странным. Как в том фильме: «Тут помню, тут не помню». Она хоть запоминает, что говорит своим покупателям? Думаю, все дело в жадности. Увидела, что товар пользуется спросом, и подняла цену. Дескать, все равно купят. Но так же нельзя!
Алина
 
не могу без солнца
Хочу лето. Хочу утром просыпаться от ярких солнечных лучей, веселых трелей птиц. Лето – это короткое счастье и целая жизнь. Будь моя воля, отменила бы в этот период учебу, работу и на государственном уровне заставила бы всех отдыхать, развлекаться, нежиться под теплыми лучами солнца. В общем, наслаждаться жизнью. Кто придумал такие короткие отпуска? Разве можно отдохнуть за такой короткий период?
Почему у меня нет крыльев? Улетела бы вместе с перелетными птицами в далекие края. Перезимовала бы там и обязательно вернулась летом домой. Когда светит солнце, везде хорошо. Для меня это небесное светило как батарейка, от которой заряжаюсь. Мой организм отказывается жить, когда его нет на небе. Дайте мне теплое лето!
Солнечная
 
Все иначе
Любить – значит ощущать счастье. Так я читала в книжках. Но в жизни все иначе. Я люблю и страдаю. Вдруг он завтра разлюбит меня, вдруг встретит более красивую и она затмит меня, вдруг просто надоем ему. С моей параноидальной боязнью это обязательно случится. И виновата буду только я. У меня раскалывается голова от всех этих мыслей. Они не отпускают меня даже во сне. Просыпаюсь в холодном поту и долгое время не могу прийти в себя от кошмаров. В своих снах всегда вижу одно и то же – он стоит ко мне спиной и не слышит мои мольбы не уходить. Может, я нуждаюсь в помощи психиатра или самой порвать с этой всепоглощающей и убивающей меня любовью?
Параноик

Свежие номера газет Горянка


08.11.2018
31.10.2018
24.10.2018
17.10.2018