Между нами, девочками. №26 - 28 июня 2017 г.

Выпускные вечера
Выпускники, наконец, дождались своего праздника. Как же все-таки утомили их экзамены! До сих пор неизвестны баллы по некоторым ЕГЭ. Это какой стресс получает выпускник, как переживают его родители! Неужели нельзя эти жуткие экзамены перевести в другой, более человеческий формат? Как подумаю, что моей дочке через пять лет заканчивать школу, прихожу в ужас. Я столько всего повидала за годы, когда племянники учились!
Марина С.
 
Безымянные герои республики
Посмотрела выпуск передачи «Жди меня» с парнем из Москвы, которого держали в рабстве в кошаре одной из республик Северного Кавказа. Ведущий с самого начала этой истории говорил, что он найден в Кабардино-Балкарии через два года после исчезновения. Мне пришлось два раза пересмотреть, чтобы понять, что парня держали в рабстве не в Кабардино-Балкарии, не в Нальчике, а в другой республике. Потом поняла, что его спасли люди из Кабардино-Балкарии, совершенно посторонние, встретившиеся на трассе, когда он сбежал из кошары. Ведущий объяснил, что спаситель не захотел, чтобы его называли, но можно же было более понятно рассказать историю и четко сказать: его спасли жители Кабардино-Балкарии. Хотелось бы больше позитива в адрес родной республики хотя бы в тех случаях, когда он на самом деле имеет место.
Рузанна
 
Свадьбы не будет
Мне 23 года. Многие знакомые женщины и даже мои тети считают, что я уже должна была быть замужем.
Одна из теть прямо так и заявляет: «Я в  твоем возрасте уже троих детей имела!» Она совершила своеобразный подвиг, выйдя замуж в 17 лет, но, извините, больше не смогла ничего - ни образования получить, ни состояться в жизни. Находится на обеспечении мужа, родных и близких. А вдруг муж заболеет? Не факт, что дети смогут ее содержать, поскольку старшая дочка собирается разводиться и ей самой понадобится помощь родителей. Других надо доучивать, а что потом из них выйдет - кто знает.
Мои тети и дяди - всем есть дело до моей личной жизни, размера моего заработка и даже гардероба. Самое смешное, тети полярно расходятся в мнении: одна считает, что я одеваюсь очень вызывающе, вторая говорит, что слишком скромно, поэтому на меня никто не обращает внимания. Мне уже все это надоело, и вообще свадьбы не будет! Обойдемся без этой шумихи. 
Милана

Свежие номера газет Горянка


06.09.2017
30.08.2017
23.08.2017
16.08.2017