Между нами, девочками. № 47-22 ноября 2017 г.

Предчувствие предательства
 
Здравствуйте! Я читаю «Горянку» уже много лет и во всех интервью  запоминаю не размышления о рабочих буднях, а личную историю. Радуюсь, что у людей такие разные, но часто счастливые судьбы. А  что бы я могла рассказать о себе, если бы стала героиней одной из публикаций «Горянки»? Боюсь, ничего. Нет ни детей, ни мужа. Я так потрясена случившимся со мной, что словно остолбенела. Меня предал и бросил любимый человек. Пытаюсь собраться с мыслями, склеить себя заново, потому что разбита. Как ни странно, у меня было предчувствие предательства. А как все хорошо начиналось!.. Каждый его звонок, каждое наше свидание поднимали меня до небес. Я была так счастлива! Он говорил, что я красивая, а я, хоть и не верила, любила слушать ложь из его уст. Нравилось, когда он кормил меня из своих рук. Не знаю, что я сделала не так, но однажды он сказал, что мы расстаемся. У него началась новая жизнь с другой, а я осталась в прошлом.
Не виню его ни в чем. Я ему больше не нравлюсь, не интересна – что с этим поделаешь? Увы, ничего. Но он-то продолжает нравиться мне. Каждый день просыпаюсь с мыслями и воспоминаниями о нем. Как мне его забыть? Как снова начать ухаживать за собой и нормально работать? Мне было бы достаточно изредка его видеть, но он исчез из моего поля зрения. Бессмысленно роптать на судьбу и умолять вернуться – он никогда не вернется. А я все жду и жду… Вчера ходила на нашу скамейку в парке и оплакивала наши отношения, свои несбывшиеся надежды.
Рита
 
Люблю его и ненавижу
 
Я помню наши первые встречи, тогда мы учились в университете. Впервые с кем-то рядом почувствовала себя хорошо. Просто он рядом, и больше ничего не надо. Первый звонок прозвенел скоро: мне донесли, что параллельно со мной у него другой роман. Он не отпирался: «Не обещаю быть тебе верным, но я однолюб. Ты мой человек. Скоро станешь моей женой. Ты и больше никто, я это знаю. Никого не буду любить, кроме тебя. Но ни сейчас, ни потом не обещаю верности». Тогда мы расстались по моей инициативе, но измученная к концу первого же дня, сама ему позвонила. Не могу без него жить. Думала, надеялась, что все изменится после свадьбы. Не изменилось. Родился сын, мои надежды снова ожили, но напрасно. Свекровь говорит: «Его отец и дед тоже были такими. Это у них в крови. Не мучай его и не мучайся сама. Он содержит семью, заботится обо всех нас, он – настоящий мужчина. А то, что гуляет, - это его личное дело, личная жизнь». Мне захотелось крикнуть: «Нет, его личная жизнь – это я! И больше никто», - но сдержалась.
Радует одно: предметы его увлечений быстро меняются. Не успею расстроиться из-за очередной пассии, как она уже исчезает из его жизни. Самое удивительное: при всех своих приключениях он остается заботливым отцом! Если сын болеет, сидит у кровати до утра. Покупает все лекарства матери, знает мои любимые духи, лакомства, одежду, никогда не скупится. Умеет зарабатывать деньги. И еще он красивый! Я люблю красивых людей! В общем, не думаю, что все у нас плохо, скорее наоборот. В конце концов, мы все по-разному устроены. Если ему, чтобы жить, надо время от времени играть в романы, ходить на свидания, пускай так и будет! Значит, цветам, духам и прочим красивым подаркам буду радоваться не я одна, всего лишь. Конечно, я могу развестись, но зачем, не понимаю. Когда он рядом – душа поет. Пусть продолжается это счастье долго-долго!
Карина
 
Быт или не быть?
 
Моя подруга недавно вышла замуж. В очень хорошую семью. Он - единственный сын. У него просторная трехкомнатная квартира, но он решил жить с родителями, чтобы у них на старости лет не появилось чувство покинутости и одиночества. Отработав десятки лет на ответственных должностях, они не страдали от наступившей поздней поры жизни, считая долгую жизнь благословением. Им было хорошо втроем: отец, мать, сын. Но в доме витала мечта о детских голосах. А у него не было девушки. И родители предложили ему девушку из хорошей семьи. Она была хороша собой, училась на первом курсе  университета. «Я сделаю, как вы скажете», - сказал сын на семейном совещании. Их познакомили, встречались месяц то в присутствии ее сестры, то брата. Сыграли свадьбу. Через неделю подруга позвонила мне вся в слезах: «Ты представляешь, его мама печет хлеб сама, у них такая семейная традиция. Все бы ничего, но она стала меня учить делать тесто. Зачем?!. Сейчас столько видов хлеба пекут, иди покупай!» Я ее успокаивала: «Дорогая, возьми себя в руки. Ты целый день в университете. Ну, можешь хотя бы вечером позабавить себя бесплатным уроком кулинарии от родного человека!» - «Постой, ты родным человеком называешь свекровь?.. Утрируешь. У меня есть свои родители». Я даже не нашлась, что ей ответить. Но было неприятно такое услышать. Живет в доме свекрови, сын которой - ее законный муж, и все равно считает чужой…
Моя подруга – поздний ребенок, родители оберегали ее от быта всеми силами. Она до сих пор не знает, что такое быт. Не умеет готовить, убирать, обидчивая. Купила мясо в магазине напротив и поместила огромный кусок без пакета в морозильную камеру. Он, естественно, примерз к стенке. Когда свекровь сказала, что надо разморозить холодильник, а кусок разделать на части, положить в пакеты и только потом поместить в морозилку, обиделась! Что в этом обидного? Свекровь ведет себя по отношению к ней как мать. Надо радоваться, а она все время плачет. Как с этим дальше жить? Я ей говорю: «Тебе повезло, ты можешь стать великолепной хозяйкой под руководством такой классной свекрови». Не слушает…
Ирина
 
Мой парень - хулиган!
 
Здравствуйте, девочки! Сегодня я думаю о том, в кого мы влюбляемся. Вот мой парень – хулиган! То на спор реки переплывает, то на макушки высоких деревьев лезет, то с парашютом летит вниз с горных вершин в пропасть. И столько огня у него в глазах, столько озорства! А недавно  организовал клуб экстремалов, таких же безбашенных, как он сам. Они воспринимают мир как безбарьерную среду, где нет препятствий. А я девушка пугливая, боюсь за него. А с другой стороны, другие такие скучные, а он – огонь! И за ним – как за стеной!
Лика
 
На какие деньги уезжать?
 
Здравствуйте, дорогие девочки! Хочу с вами посоветоваться. Я знаю с детства, что такое нужда и бедность. Отец умер рано, живем с мамой в общежитии. У нее нет образования, только девять классов общеобразовательной школы. Работает техничкой в двух учреждениях. Старается, чтобы я не была хуже других, но у нас это плохо получается. У мамы диабет, нужны деньги на лекарства. Мы нищенствуем. А я так мечтаю о Москве. Но на какие деньги поеду осуществлять мечту? Нам никто не помогает. Родителей мамы уже давно нет в живых, а у ее брата своя семья и свои заботы. Хотела бы где-то подрабатывать, чтобы собрать деньги на поездку. Может, хотя бы в техникум смогу поступить на бюджетное место? А уж в Москве вакансий хватает, смогу найти подработку, чтобы содержать себя. Я очень люблю готовить, думаю по кулинарной линии получить образование. Когда начну зарабатывать, куплю маме красивые платья, а потом накоплю и на квартиру. Она переживает, что мы бездомные, стыдится нашей бедности. Я не переживаю и не стыжусь, а только мечтаю о нашем счастливом будущем. Жаль только, что пока никак не могу придумать, как заработать на поездку в Москву.
Ксения

Свежие номера газет Горянка


06.12.2017
29.11.2017
22.11.2017
15.11.2017