Новогоднее настроение помогут создать красиво и вкусно накрытый стол и рецепты от Бисо Чеченова

Кролик в сметане
Ингредиенты: кролик, 500 г домашней сметаны, 500 г 33-процентных сливок,  100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 50 г зелени, 50 г специй, 4 зубчика чеснока, 200 г лука, дольки апельсина.
Способ приготовления. Кролика моем, чистим, рубим на куски, натираем солью и перцем, шпигуем паприкой и чесноком. Запекаем в духовке до готовности.
Затем из духовки перекладываем на раскаленную сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавляем туда лук и доводим до готовности. Затем добавляем сметану и сливки. Закрываем крышкой и даем покипеть еще 10 минут. Блюдо посыпаем зеленью, украшаем апельсином и подаем к столу.
 
Торт «Тирамису»
Ингредиенты: 350 г сыра «Маскарпоне», 350 г сливок «Шантипак» (при желании можно заменить натуральными сливками не менее 33 процента и сахарной пудрой), 7 яиц, 100 г сахара,            60 мл ликера «Бейлиз», 250 г кефира,                       50 штук печенья «Савоярди», 150 г апельсина, 1 физалис,  20 г мяты, 30 г какао,       3 шоколадных коржа.
Способ приготовления. Отделяем желтки от белков. Белки кладем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы. Туда же добавляем «Маскарпоне» и 30 г «Бейлиз». Отдельно взбиваем «Шантипак» до густоты, добавляем в желтки и все смешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки и также добавляем в полученную массу. Перемешиваем венчиком.
Завариваем некрепкий кофе с одной столовой ложкой сахара и добавляем 30 г «Бейлиз».
Приступаем к сборке торта. Выкладываем в форму шоколадный корж, пропитанный кофе с ликером, сверху промазываем кремом. В таком порядке укладываем все три слоя. Торт оставляем на ночь в холодильнике или на три часа кладем в морозильную камеру. Аккуратно снимаем форму и посыпаем со всех сторон измельченным Савоярди, сверху - какао. По краям собираем ободок из палочек печенья и завязываем ленточкой. Украшаем апельсином, физалисом, мятой.
 
Паштет из печени трески
Ингредиенты на 16 штук: 150 г печени трески, 4 яйца, 16 тарталеток, 80 г икры, 20 г зелени, чеснок и специи по вкусу.
Способ приготовления. Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем. Добавляем печень трески, чеснок и специи по вкусу. Все перемешиваем до однородности. Полученную массу кладем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем в тарталетки. Сверху украшаем икрой и зеленью.
Салат «Прованс»
Ингредиенты: 100 г пряного мяса, 80 г хлеба, 20 г оливкового масла, 20 г орехов, 100 г черри, микс салата (листья салата айсберг - 20 г, родичио - 20 г), 50 г соуса «Винегрет». Для оформления - 10 г лука, мандарина или хурмы.
Для соуса: 2 ст. ложки винного красного уксуса, 1 ст. ложка (по вкусу) меда, чайная ложка французской горчицы, 10 г лимонного сока, специи по вкусу.
Способ приготовления. Мясо и хлеб нарезаем крупными кубиками (1 см). Орехи измельчаем. Все обжариваем на масле до корочки. Микс салата рвем на куски. Черри режем пополам. Все перемешиваем и добавляем соус.
Готовим соус «Винегрет». Все хорошо перемешиваем и поливаем салат. Для снятия горечи у родичио его надо предварительно 10-20 секунд бланшировать.
Алена ТАОВА.

Читать также:

14.06.2018 - 10:53 Привет из лета
07.09.2016 - 09:09 Дар осени
29.11.2017 - 10:45 Главное в меню

Свежие номера газет Горянка


05.09.2018
29.08.2018
23.08.2018
15.08.2018