Снова загадываем желания

Традиция отмечать Старый Новый год связана с расхождением двух календарей - юлианского   старого стиля и григорианского   нового, по которому мы живем. Это расхождение в XX-XXI веках составляет 13 дней, поэтому Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января. Мы рады такому обстоятельству и с удовольствием дважды отмечаем самый любимый праздник взрослых и детей.
- К тому же в этом году 13 января выпадает на субботу, и у нас есть возможность по полной отметить Старый Новый год, - говорит Камилла ЭФЕНДИЕВА. – Будем загадывать желания, которые не успели загадать 31 декабря.
По-прежнему главным в этот праздник является стол, который хозяйки стараются накрыть красиво и вкусно.
 
Закуска «Новогодняя»
 
Ингредиенты: 2-3 свежих огурца, 200-300 г свежих помидоров (лучше черри), свежая зелень, 100 г сливочного сыра или жирного творога, 50 г майонеза, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Огурцы помыть, снять часть кожицы, оставив узкие полосочки. Нарезать огурцы толстыми кружочками. Сыр смешать с майонезом, посолить, добавить перец. Помидоры разрезать пополам (если выбрали черри) или нарезать кружочками. Выложить на противень, запекать 10-15 минут при температуре 160 градусов.
С помощью кулинарного шприца выложить сырную смесь на кружочки огурцов. Сверху выложить помидоры и зелень. Подавать закуску охлажденной.
 
Рулеты из ветчины
 
Ингредиенты: 200-300 г ветчины, 2 болгарских перца, 2-3 яйца, 0,5 ст. майонеза, 100 г крабовых палочек, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, просушить, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать перец, яйца, крабовые палочки. Посолить, добавить перец, заправить майонезом и перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложить 1-2 столовые ложки начинки, свернуть конвертик и скрепить зубочисткой.
 
Грибной жульен
 
Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. крахмала, 100 г сливок, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, перец черный, растительное масло по вкусу.
Способ приготовления. Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить. Лук нарезать кубиками и пассировать на растительном масле.
Слегка взбить сливки с крахмалом, посолить, добавить перец, мускатный орех. Залить этим грибы и запекать в духовке 30 минут при 180-190 градусах.
Подготовила Лана АСЛАНОВА

Читать также:

14.06.2018 - 10:53 Привет из лета
07.09.2016 - 09:09 Дар осени
29.11.2017 - 10:45 Главное в меню

Свежие номера газет Горянка


05.09.2018
29.08.2018
23.08.2018
15.08.2018