Между нами, девочками. № 9-28 февраля 2018 г.

Имею право на свои взгляды
Девочки, здравствуйте! Я попала в достаточно щекотливое положение. У меня есть любимый. Все у нас взаимно и гармонично. Он – студент третьего, я - первого курса. Мы не думаем о создании семьи. Надо доучиться, получить диплом, найти работу, а сейчас кризис, с работой могут быть проблемы. Как бы то ни было, надо сначала встать на ноги и только потом задумываться о семье. Да и где жить? В общем, у нас есть взаимные чувства, любовь, но нет ни дипломов, ни работы, ни жилья. Мы свободны от всех материальных ценностей как птицы! Конечно, когда-нибудь будем богатыми, успешными, а сейчас мы студенты. Но однажды мой любимый огорошил меня, предложив заняться сексом. Я оскорбилась. А он говорит: «Допустим, ты выйдешь замуж в сорок лет, ты что, до сорока будешь девственницей?» «А что в этом противоестественного? – удивилась я. - Когда выйду замуж, тогда и будет интим. А до этого нет». Он засмеялся и в ответ обозвал тупицей. Хорошо, я недалекая, отсталая, не понимаю современную жизнь, но имею право на свои взгляды. Я не намерена подстраиваться даже под любимого человека. Мы все разные, давайте уважать и принимать это.
Милана
 
Мы делаем друг другу больно
Как это больно, когда хочешь прикоснуться к человеку, а он от твоего прикосновения неприятно вздрагивает. Вот так я живу с мужем. Он мне кажется особенным, я его люблю. А он считает меня кошмаром своей жизни. Нас познакомили родственники: ему было сорок пять, мне – тридцать пять. Одно свидание при моей сестре, и сватовство. После свадьбы у меня не было периода привыкания к нему, я сразу его приняла, но при этом осталась чужой для него. Он никогда не смотрит на меня. Когда пишу ему в ватсапе или мессенджере, может часами не открывать мое сообщение. Потому что я ему неинтересна. Глупо жаловаться, да и кого тронет мое горе? Знаете, чего я боюсь? Развода. Живу тем, что вижу его каждый день, ухаживаю за ним, готовлю ему. Если он разведется со мной, как буду жить, не представляю. Мне больно быть с ним и оставаться нелюбимой. Но вдали от него, в разлуке просто зачахну.
Роксана
 
Я некрасивая,но тоже хочу быть любимой
Знаете ли вы, что чувствуют некрасивые девушки? Я маленькая, толстая, у меня тусклые волосы и глаза совсем невыразительные. Но я хочу, как все девушки, быть любимой. Встречаться с кем-то, волноваться перед свиданиями, наряжаться, чтобы нравиться любимому. Но у меня ничего этого нет. У меня добрая душа, но кому она нужна?! И никому неинтересно, что я хорошо готовлю, тем более не прельщу никого своей начитанностью. Почему? Ответ прост: всем интересна оболочка. Если бы у меня были длинные ноги, красивый бюст и симпатичное лицо, весь мир был бы моим. А так отвержена. И вряд ли даже самый никудышный принц явится ко мне. Да я и перестала ждать.
Алина
 
Все время говорим о любви
Замечаете ли вы, что нас очень интересует любовь? Мы все время говорим о ней. А ведь любовь - редкая гостья. Если коснется крылом одного человека из тысячи, и то хорошо. Смешно слушать, когда подростки говорят, что любят. У них просто гормоны бурлят. А когда выходят замуж за богатых, образованных, красивых мужчин и утверждают, что любят, это выглядит как откровенная ложь. Может, любите деньги, комфорт, достаток, да, в это можно поверить. Думаю, сложно любить миллионера, а вот полюбить его миллионы смогут все красавицы мира.
Есть ли она вообще, любовь? Мы насыщаем тело, думаем о выгоде и корысти в отношениях, забывая о душе. Мне кажется, любовь живет в душе.
Кристина
 
Без благословения нет счастья
Я так рвалась к нему навстречу! Родители выбор не одобрили, но я не отступила. Их благословения на брачную жизнь так и не дождалась. А это важный момент. Когда у нас все рухнуло, даже не удивилась, крушение было ожидаемым и прогнозируемым. А совсем недавно была на свадьбе, где девушка подходила к родителям и те благословляли ее на новую жизнь. Какая красивая традиция! Подумалось: у этой пары все будет хорошо!
Светлана
 
Ох, уж этот общественный транспорт
Помните, где в фильме «Москва слезам не верит» героиня встречает свою любовь – неповторимого Гошу? Конечно, в общественном транспорте. Так и я однажды столкнулась с ним в автобусе в час пик и, расталкивая всех, прошла, прокралась к нему. В ту минуту все люди казались мне одинаковыми, только он другим, интересным, притягательным. Первый раз увидела его из окна нашей квартиры. Мама крикнула мне из кухни: «Дочка, иди сюда, кажется, в нашу школу, наконец, пришел новый учитель физкультуры!» Я подошла к окну, выходившему во двор школы, и увидела… Верзилу. Да-да, мы с мамой дружно нарекли его Верзилой. Он был высокий, неуклюжий и какой-то смешной. Что-то доброе, непосредственное было в его облике. Он бегал и прыгал вместе с ребятами. «Да уж, прежний учитель был слишком стар, практически плохо ходил, этот слишком молод и чересчур прыток», - сказала я. Потом мы с мамой неоднократно наблюдали, как он подкармливал кошек и собак около школы. Иногда долго сидел на скамейке, задумавшись о чем-то своем. Одевался просто: джинсы и свитер, уроки вел в спортивной одежде.
Нет, я не думала с ним знакомиться. Да и хорошо ли девушке первой подходить к молодому человеку? Но я подошла. И честно призналась, что мы с мамой шпионим за его профессиональной деятельностью, попутно попивая чай. Он улыбнулся. Мы обменялись номерами телефонов. Потом стали встречаться. Без страстных поцелуев и объятий. Просто вместе гуляли, ходили в кино, спорили о чем-то, но чаще молчали. Нам было хорошо вдвоем, словно всю жизнь знали друг друга. Потом сыграли свадьбу. Родилась дочка. Мы живем тихо. У него нет своего жилья, он переехал к нам. Моя мама помогает нам воспитывать и растить малышку. Повторюсь: мы живем тихо. Тихие, простые люди. Я счастлива этой тихостью, негромкостью и обычностью нашей жизни.
Лиана
 
В тупике
Не могу ни с кем поговорить о своей проблеме. Из моего тупика выхода нет. Сердце болит, по ночам не сплю. Впервые поняла: когда есть серьезные проблемы, никто не поможет. В моем случае, даже если бы захотели, не смогли бы. Я надеюсь на чудо. Вдруг ситуация разрулится, и все образуется наилучшим образом. Кажется, уже все рухнуло, все это видят, а я продолжаю утверждать, что надежда умирает последней. Хочу себе помочь, но не могу. Как жаль себя. Тону, мой SOS никто не слышит.
Сима
 
Заигрались
У меня интернет-роман, он длится уже два года. Однажды договорились о встрече в реальной жизни, я пришла в условленное место, а он не появился. Заблокировала его, но через полчаса разблокировала. По скайпу вебкамеру не включает, только аудиозвонки на мессенджере, видеоряда нет. Смотрю на его фотографии в профиле, любуюсь, может, это чужие снимки? Может, за ними вообще скрывается девушка? Социальные сети полны лжи, бабушки восьмидесяти лет регистрируются двадцатилетними и ставят чужие фотографии, одинокие старики спасаются от тоски виртуальными романами. Я молодая модная девушка, но у меня зависимость от любимого, которого никогда не видела. Говорят, виртуальный мир  нереален. Ерунда! Реальности нет вообще, все меняется каждую секунду. Но почему мой любимый шифруется, когда уже, наконец, увижу его живое лицо, а не фотографию?
Кира
 
 
 
 

Свежие номера газет Горянка


05.12.2018
28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018