Между нами, девочками. № 11-14 марта 2018 г.

Если верить в себя и в нас
 
Родители и дети устроены по-разному. А в нашем случае эта разница еще усугубляется тем, что наши родители вообще жили в другой стране, при другом устройстве государства. Я только смутно могу себе представить, что такое СССР, огромная страна, которая двигалась к коммунизму. Читаю о периоде застоя, и это не самое страшное, что было в стране. Самое ужасное время, в котором жили наши юные родители, - период, когда все разрушилось и начались годы так называемой перестройки. Начался, по сути, беспредел, когда творили все, что захочется. Люди оказались в ситуации, когда система ни за что не отвечала, и оставалось просто держаться друг за друга. Но семьи распадались, потому что выжить было сложно. Они прошли через это и стали другими. То, чему их учили в детстве, во что верили наши родители: справедливость, честность, самостоятельное решение проблем потеряло смысл. Но в душе наши старшие остались теми же и пытаются привить нам то, что им прививали в детстве. И все бы хорошо, только сейчас эти установки звучат неубедительно. Старшему поколению надо помочь поверить в будущее, в том числе и в своих детей. Нам есть что искать и чего добиваться. Нам тоже непросто. Но эти колебания старших, их неуверенность в себе и в нас мешают двигаться вперед.
М.М.
 
Кто кого поздравляет?
 
Вот и прошел женский праздник 8 Марта. Не первый раз наблюдаю и испытываю на себе, что с ним массово и настойчиво поздравляют друг друга девушки и женщины. Причем с самого утра и до следующего дня шлют друг другу картинки, видео и звонят. Женский день давно потерял свой смысл, долгое время считалось, что женщин должны поздравлять с этим праздником мужчины. Кажется, женщины перестарались. Получается, что и в этом мы взяли инициативу на себя.
Лейла Н.
 
Свои правила
 
Везде свои правила. Но общих нет. Убеждаюсь в этом каждый раз, посещая новые места. Например, наши магазины одежды. Где-то разрешают примерку, при этом помогая, ненавязчиво предлагая другие вещи, если то, что взяла в примерочную, не подошло. Понимаешь, что в этом магазине  такие правила и сюда захочется прийти опять. Заходишь в этом же здании в другой магазин, и тебя встречают с хмурым лицом, даже не здороваются. Если берешь вещь и идешь мерить, за тобой смотрят минимум как за потенциальным вором. Никаких намеков на помощь и вежливость. И вроде бы все это в одном здании в одно и то же время.
В спортивных залах города - то же самое. В одном все располагает к занятиям, тренер работает на совесть. В другом за помпезной вывеской и рекламой находишь вялых, ни к чему не стремящихся людей. Я думаю, люди здесь просто «отмывают» деньги или случайно попали в эту сферу.
В медицине тоже свои правила, то есть в одном учреждении - одни, в другом - другие. И на всю сферу медицины нет общих заданных правил поведения. Кроме… Ну об этом лучше написать в отдельном письме.
Рузанна
 
Рискуем выйти никем
 
Мы, студенты колледжа легкой промышленности, решили написать вам в рубрику «Между нами, девочками».
К нам в колледж пришли с проверкой, и было смешно наблюдать, когда нас перегоняли из одной группы в другую, чтобы создать видимость массовости. Мы знаем, что в журналах - одно, а фактически людей в два раза меньше. И вообще, учась здесь, мы рискуем выйти никем. Имея один день практики в неделю, можно выучиться только на швею, но не на конструктора.
Очень жаль, что проверка была только один день, хотя обещали месяц. Надо было еще и столовую проверить.
Группа девочек
 
Мусор нам в подарок
 
Этой зимой снега почти не было. Что было, то сошло, и сразу в глаза стал бросаться мусор в парках, скверах, на улицах и обочинах дорог. Мы сами день за днем мусорим везде. Приготовили себе такой неприглядный весенний подарок. Мы делаем вид, что не имеем к этому никакого отношения.
Когда наши дети по дороге из школы бросают пустые бутылки или упаковку от чипсов, разве это не мусор?
Мы скоро начнем ездить на пикники на природу и будем с семьей жарить шашлык на берегу реки. Собрав мусор в пакет, оставим его там же и не вывезем до ближайшего мусорного бака. А в следующий раз будем искать чистую поляну, чтобы посидеть и снова оставить мусор. Скоро будем жить среди мусора. И не надо говорить о службах, которые обязаны за нами убирать. Мы сами себе служба, никто не обязан за нами убирать, но если нам нравится жить в мусоре, так и будет.
Диана
 
Остановите маршрутку, я сойду
 
Вынуждена ездить в маршрутке. И всегда одно и то же: водители слушают отвратительную музыку, пассажиры вынуждены тоже. А еще почти все громко говорят по телефону. Женщины могут обсуждать по телефону все, начиная с болезни своих детей, свадеб, похорон и заканчивая отношениями с мужьями. Воспитание? Мы о чем вообще? Какое воспитание, если рядом сидят дети и слушают бессодержательные песни и разговоры о том, о чем можно говорить только один на один.
Карина
 
Свои письма вы можете присылать по адресу: г. Нальчик, пр. Ленина, 5, Дом печати, или на наш электронный адрес:  gazeta-goryanka@list.ru.

Свежие номера газет Горянка


30.05.2018
23.05.2018
16.05.2018
10.05.2018