Между нами, девочками. № 34-23 августа 2018 г.

Как жить? Как питаться? 

Наверняка все слышали, что рис стали делать из пластика вперемешку с крахмалом. И капусту также. Я сначала не поверила, но потом попробовала нагреть в ложке над огнем несколько зерен риса. Они сгорели и превратились в одну бесформенную массу. Теперь думаю: как дальше будем жить? Раньше проблемы экологии и здорового питания меня особо не заботили. Теперь задумалась над этим очень серьезно. Человек не может питаться только тем, что сам выращивает. Что-то да придется покупать. А то, что мы покупаем, либо с ГМО, либо вообще искусственное.
Сейчас идет естественный отбор: выживает кто может, природа отбирает лучшие комбинации генов. Поэтому, видимо, столько людей страдают неизлечимыми или трудноизлечимыми болезнями. Сколько просьб о помощи в социальных сетях... Как говорится, да поможет нам Бог!
Диана 

Хочу ли я детей? 

Видимо, со мной что-то не так, но я не люблю детей. Мне не нравится нянчиться с ними, играть и гулять. Когда молодые мамы выкладывают в Инстаграм фото своих детей и пишут теги #самыйкрасивый, или #моечудо, я испытываю раздражение. Ничего чудесного в них не вижу, и ничего особенного тоже. Дети и дети. Плачут, едят, смеются. Что в них особенного? Может, я слишком молода, чтобы понять, или для этого надо самой вый-ти замуж и родить? Иногда мне кажется, что я просто ненормальная. И боюсь, что не смогу полюбить своих детей, когда они появятся. Вообще, хочу ли я их? Не уверена.
Ирина, 16 лет

Мои тихие перемены 

Этим летом мы с друзьями где только ни были: Голубые озера, Чегемские водопады, Приэльбрусье... шашлыки, прогулки в парке... Можно бесконечно перечислять. Весело проводили время, и всегда центром внимания была я. Думаю, мои друзья здорово обиделись бы, если узнали, что я через силу притворялась веселой и вовлеченной в общий процесс. Мне же просто хотелось взять книгу и орешки, устроиться на диване и отгородиться от всей этой шумихи. До сих пор я не была такой, но этим летом безумно устала от такого шумного и однообразного времяпрепровождения. Боялась обидеть друзей, потерять их, а так мне было очень тоскливо среди этого карнавала лета и молодости. Помните, как отец Скарлетт О’Хара говорил про Эшли? «Ко всем этим увеселениям, в которых он принимает участие с таким блеском, у него душа не лежит».
Может, я просто переросла такой образ жизни?
С. Т. 

Девушки не рискуют 

Я удивляюсь тем, кто переплачивает за вещи. Уже давно стало понятно, что, покупая одежду в обычном магазине, ты переплачиваешь, ведь там сами хозяева платят за аренду, платят продавцам и , естественно, это все входит в стоимость товара. И есть интернет-магазины, которые продают массово и не зависимы от аренды и многих заморочек. Почему люди, особенно женщины, любят много тратить? Не всегда потому, что много денег, а часто из-за того, что не задумываются над своими действиями и не могут быть решительными. А ведь товар по доставке можно вернуть без твоих затрат. 
Аделина 

Дороги

Вам не надоели наши дороги? Мне очень. Ни проехать, ни пройти. Почему у нас так плохо кладут асфальт? Почему у нас так долго не закрывают ямы? Мне жалко мою машину, а ведь я хочу ее сохранить целой, и чтобы меньше денег и времени уходило на ремонт. Кажется, шансов ездить на целой машине у нас почти нет с такими дорогами... 
Зуля 

Все вернулось на круги своя 

Каждый номер вашей газеты читаю с удовольствием! Особенно люблю рубрику «Между нами, девочками». Вот, решила тоже вам написать.
Были у нас времена, когда весной была почти зима, а зимой было тепло. Лето было невыносимо жаркое, и из телевизора вечно говорили: мол, глобальное потепление, скоро растают горы и затопит нашу сушу.
В этом году мне почему-то кажется, что природа вернулась в свои рамки. Устаканилась. Урожай был отличным, и погода не подвела. Были несколько жарких дней, но это нормально в середине лета.
Впервые за долгие годы я чувствую умиротворение и гармонию вокруг. Мне от этого так радостно, что решила поделиться этим. Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо!
Лаура, с. Анзорей

Свежие номера газет Горянка


10.10.2018
03.10.2018
26.09.2018
19.09.2018