Между нами, девочками. № 35-29 августа 2018 г.

Что происходит? 

Мой отец в прошлом году вырубил целый сад слив. На мой вопрос, зачем, ответил, что в следующем году их продать будет невозможно, так как сильно упадут в цене. И вот в этом году я слышала, что некоторые даже бесплатно раздают сливы. Понасажали целые гектары, теперь продать не могут. Но мне интересно не это, а то, что вообще что-то продать стало невозможно. В магазинах одежды сплошные распродажи, квартиры упали в цене, никто ничего не покупает. Я не разбираюсь в экономике, но это похоже на пик кризиса.
В городе примерно с десяток магазинов одежды «все по 300», и люди все чаще одеваются там. Даже если покупаешь дорогую одежду, все равно носишь один сезон. Так зачем тратиться? Мой друг живет в Москве и недавно развеселил меня историей о носках. Оказывается, он вообще их не стирает! Покупает в уцененных магазинах упаковку за 200 рублей и просто выбрасывает грязные. А зачем стирать? Если за два месяца тратить на носки 200 рублей, можно сразу отправлять их в мусорку. Салоны красоты объявляют скидку за скидкой, конкурс за конкурсом. Но теперь ведь девушки сами могут сделать себе мейк и накрутить локоны. Значит, не идут в салон.
Только еду люди все же покупают, и то определенные продукты. Я лично захожу в магазин и не могу придумать, что купить. Ничего интересного и вкусного не продают. Готовая еда как русская рулетка: вкусно, значит, повезло. Но и ею я брезгую. Кто знает, как приготовили эту пищу? В общем, продажи в республике идут из рук вон плохо. Это все я пишу к тому, что, на мой взгляд, нас ждут большие перемены. Вот помяните мое слово, все скоро изменится.
Милана 

У меня проблемы 

Хотелось бы поделиться своей историей с другими, потому что я стала подозревать у себя раздвоение личности. Поделиться с близкими боюсь, ведь друзья засмеют, а родные сразу впадут в панику и потащат по врачам. А вам пишу анонимно, так сказать для облегчения души.
Когда только появились Одноклассники, подруга меня там зарегистрировала, и моя вторая жизнь в социальных сетях началась. Я сижу во всех соцсетях: Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме, ВК, Одноклассниках. И везде у меня разная жизнь и разные фото других девушек. Копирую фото красивых и спортивных девушек и выкладываю у себя. Мне пишут много парней, ведь они думают, что это мои фотографии, и я общаюсь с ними под чужой личиной. В реальной жизни во мне нет ничего особенного, совершенно обычные жизнь и внешность. А в интернете я могу быть кем угодно. Там я красивая, успешная, путешествую везде, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Особое удовольствие мне доставляет общение свысока с мужчинами, которые в настоящей жизни смотрят буквально сквозь меня. Я назначаю им свидания, потом прихожу на место и втихаря наблюдаю, как они пытаются связаться со мной и нервничают. Потом блокирую их в соцсети.
Но недавно кто-то позвал на улице какую-то Алину (это одно из моих «имен»), и я отозвалась на полном серьезе. Эта ситуация меня немного отрезвила, и я подумала: нормальная ли я вообще? Прощаться с красивой нереальной жизнью не хочется, но если и дальше пойдет так, вдруг я и правда сойду с ума и попаду в психушку? Очень боюсь стать сумасшедшей, даже не подозревая об этом. Представляю себя в палате, привязанной к кушетке и бредящей... Что же мне делать?
Ляна 

Несвобода 

Совсем недавно я вышла замуж. Не могу сказать, что все плохо, но меня напрягает необходимость подстраиваться подо всех и каждого, начиная со свекрови и заканчивая какой-то там троюродной сестрой мужа, которая вообще седьмая вода на киселе. В моей семье было скорее равноправие, каждый уважал мнение другого и никого ни к чему не принуждал. А тут на меня все набросились и пытаются контролировать даже то, чем я мою голову. Тетя мужа так мне и сказала, что дешевые шампуни и дорогие - одинаковые, нет смысла платить больше за то, чтобы бутылка была красивее. Или чтобы приготовить обед, я должна спросить мнение каждого в доме, хотят ли они есть то, что я собираюсь готовить. Пока опрос идет и все согласовывается, время обеда уже проходит. Неужели они и до моего прихода в дом были такими? Не верю, что моя свекровь вот так опрашивала всех. Они пытаются мной командовать лишь потому, что я - единственная невестка и новый человек. Можно сказать, проводят на мне испытание прочности человеческого терпения.
Оказывается, картошку специальным приспособлением чистить нельзя, надо по кругу срезать кожуру и чтобы она пружинкой свисала вниз. Хлеб надо резать определенным образом. Зубную пасту надо выдавливать, начиная с конца... Да и еще, когда что-то делаешь, обязательно кто-то встанет над душой, чтобы, не дай бог, если я не так поставлю чайник, дать совет, как сделать это правильно. Иногда я чуть не лопаюсь от досады! Ну что это такое?!
Мне хочется уехать с мужем куда-нибудь от них, хоть на съемную квартиру, а то достали. Только он - единственный сын, и это будет проблематично. Если и дальше так пойдет, я точно не выдержу. 

Возьми куртку! 

Я молодой парень, который сознательно пишет в женскую газету. Хочу рассказать об одном случае, произошедшем этой весной. Я познакомился с девушкой, она мне понравилась. Решил проводить ее домой, чтобы продлить наше общение. Был вечер, мне показалось, что ей холодно, так как она была в одном легком платье. Чувствуя себя ее спасителем, снимаю свою куртку и предлагаю ей. Сначала она сказала, что ей нехолодно. Я настаивал, и она спросила, не будет ли мне самому прохладно. Уже без энтузиазма я заверил ее, что нет. «И все же мне неудобно», - мялась она. Мы стоим посреди тротуара и спорим из-за куртки. У меня был порыв взять и надеть куртку обратно и просто молча уйти. Но я с вымученной улыбкой набросил ей на плечи куртку, и мы пошли дальше. По дороге она несколько раз выразила опасение, что я простужусь, и благодарила за мою жертву. Когда мы подошли к ее дому, я уже настолько от этого устал, что подумал: буду общаться с ней дальше - задушит меня своими эмоциями, и не стал просить номер телефона. Попрощался и ушел.
Этот рассказ для тех дам, которые хотят рыцаря, но не умеют принимать знаки внимания как хрупкие девушки. Просто дайте нам почувствовать нашу значимость перед вами, а свою силу и синдром матери проявляйте где-то еще.
И самое важное: если парень предлагает вам куртку... Просто молча примите эту куртку. У меня все.
Аскер, 23 года

Ревнивая 

С Кариной мы дружим с ранних лет, сколько себя помню. Мы жили в соседних подъездах и постоянно играли вместе. Ходили в одну школу, поступили в вуз, правда, на разные факультеты. У меня появились другие подруги, с которыми стала общаться так же часто, как и с ней. У нас общие лекции, занятия и т.д. Вдруг моя Карина начала закатывать мне истерики, устраивать сцены ревности. Ладно бы, она делала это наедине, так нет, будто специально выбирает самые людные места, чтобы поскандалить. Однажды встретились мы по дороге в другой корпус. Я с одногруппницами и она одна. Так она подошла и устроила целый спектакль! Наговорила всяких глупых вещей о том, что я предательница, что я ее разочаровала. Потом убежала в слезах. Вечером того же дня звонит мне как ни в чем не бывало и зовет погулять. Боже, как мне это надоело! Она, будто мой ревнивый муж, с которым мы прожили 30 лет и я его бросила! Я ее прошу: «Ну заведи себе других подруг, гуляй с ними, ходи в гости». А она мне в ответ: «Я не предаю никого и никогда».
Я просто понять не могу ее женскую ревность! Я ведь не денусь никуда, мы с детства вместе, ну и что, что общаюсь с другими? Это мое право!
Даже боюсь подумать о том, что будет, если я замуж соберусь. Зачем нужно так усложнять человеку жизнь? Я уже постоянно боюсь, что она снова выскочит из-за угла и опозорит меня перед людьми. Ведь если посмотреть со стороны, можно подумать, я ей сделала нечто ужасное. Мои одногруппницы уже зовут ее «твоя ненормальная подруга». Я пытаюсь объяснить им, что раньше она такой не была, а они смеются и говорят: «Только бы и ты не стала такой». Жизнь -  боль...
Т. Д. 

Свежие номера газет Горянка


05.12.2018
28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018