Между нами, девочками. № 42 - 17 октября 2018 г.

Влюбилась в парня подруги  
У меня самая банальная история в мире. Влюбилась в парня подруги. Мы познакомились с ним одновременно, на лекции в универе. Сначала он ухаживал за мной, только я, по глупости, посчитала его не особо хорошим вариантом и отвергла. Не богат, особо ничего собой не представляет. Симпатичный, правда. Шутки какие-то непонятные, английский юмор, по его словам. Короче говоря, впечатлений от знакомства было немного, и я успешно выкинула его из памяти. Проходит несколько недель, и подружка заявляется с ним на обед. Такая вся счастливая, веселая. И он чуть ли не пузырится. Сижу с ними, едим. Я на отшибе, обо мне даже забыли. Воркуют, за руки держатся. Сначала меня это только немного раздражало, потом такой образ общения стал постоянным. Двое и я. Мне нечего было делать, кроме того, чтобы наблюдать за ними, и я стала присматриваться к этому парню. Его спокойствие и уверенность, жесты, выражение лица, когда он лукавит... Прошло какое-то время, и я заметила, что сижу и смотрю на него не отрываясь, как в телевизор. Подумала: что это я, совсем сошла с ума, почему пялюсь на парня подруги, да еще так откровенно. Мои попытки оторваться от него вообще не сработали. Против воли сижу и поедаю его глазами. Это вообще не моя история, все происходящее. Я из тех девушек, за которыми следят, а не которые следят. Сама нахожусь в шоке от себя. И совсем не представляю, что делать. 
Л.Д. 

Уважайте маму мужа
Читаю вашу рубрику «Между нами, девочками» с удовольствием и интересом. Часто невестки жалуются на свекровь, и я не могу понять, почему. Ведь эти женщины отдали вам самое дорогое - своих сыновей. Этого уже довольно, чтобы вы всю жизнь выражали им признательность. Возможно, они не полностью понимают вас и вы тоже их не понимаете. Примиритесь с этим фактом. Настоящей идиллии не будет между двумя женщинами, тем более, если они разного возрастного поколения. Мне кажется, все разочарования оттого, что у молодой девушки слишком много ожиданий от семейной жизни. Каждая думает, что у нее-то все в ажуре, все будет хорошо. Но нет, случаются проблемы в семье, недопонимания с мужем, и все: сказка рушится, 

ожидания оказываются беспочвенными. Разочарование, конфликты, развод... Надо быть готовыми ко всему, когда собираешься вступить в чужую семью. А вы представьте, что и родным мужа нелегко. Пришла девушка, совершенно чужая, в дом и живет. Навсегда. И время сына забирает, и внимание, и деньги. Свекровью быть гораздо тяжелее, на мой взгляд. И мне жалко этих постаревших женщин, которых еще и в собственном доме видеть не хотят. Вообще, изначально лучше отдельно жить. Пусть дети сами добиваются всего, а не сидят на шее родителей. В Европе это норма, хорошо бы и у нас так было. Старшие жили бы в мире и спокойствии, а младшие научились бы нести ответственность за свою жизнь и действия. Думаю, так было бы очень хорошо.
Надя К. 

Жизнь без чувств
Решила написать в вашу газету анонимно, рассказать о себе. Не знаю, проблема это или болезнь, но я не испытываю никаких чувств. Где-то читала, что это особенность социопатов, может, я просто психически ненормальная? 
 В моей жизни были разные ситуации и разные люди, но я вижу лишь то, что мне выгодно или не выгодно в материальном смысле. Не знаю, что имеют в виду, когда стесняются, любят, ревнуют. То есть я видела поведение других и, в принципе, успешно могу воспроизвести при шаблонной ситуации. Но от этого мне, как говорится, ни холодно, ни жарко. Страдает кто-то или нет, упал самолет, сгорел поезд, война, конец света – 
все это могу наблюдать совершенно бесстрастно. Долго не понимала, что со мной. У меня отсутствовала реакция на происходящее, поэтому многие считали меня заторможенной. А я с удивлением думала: почему все ведут себя как обезьяны перед банановой кистью? Что их на это толкает? Оказывается, есть чувства. Хотелось бы и мне испытать, как это, когда твое состояние меняется от присутствия человека или случившегося с тобой. Но порой думаю: так лучше. По крайней мере, видишь все без прикрас.
Камилла 

Хватит всем что-то советовать! 
Хочется поделиться своими мыслями, поэтому решила написать в вашу газету. Хочу обратиться к советчикам. К ним относятся большинство людей в нашей республике. Каждый знает, что и как делать тебе лучше, чем ты сама. Что надевать, что говорить, как смеяться, как смотреть, как жить, на кого учиться, с кем встречаться... Советов бесконечный поток! Если бы советами все и ограничивалось, как-нибудь стерпела бы. Но советчики настаивают на том, что надо поступать так, как они считают нужным. Это мне уже так надоело, что иногда хочется послать всех на лысую гору пешком и до востребования. Только вот большинство из них – мои родственники и близкие друзья. Лично я никогда не лезу ни в чью жизнь, не советую и не осуждаю. А на мне все тренируют свои способности устраивать личную жизнь других. Так вот, советчики, что я хочу сказать. Если человеку уже больше 18 лет, он самостоятельный и ответственный, ради бога, не мешайте ему сделать свой выбор! Вы своими ненужными советами только мешаете и раздражаете. Выводите из себя. Достаете. Поэтому сосредоточьтесь на себе и своих проблемах, а других оставьте в покое.
Советчица 

Книги - счастье 
Меня нельзя пускать в книжный магазин с деньгами, а то не 
выйду, пока они не закончатся. Среди книг чувствую подъем сил и настроения, хочется листать их, прочитывать, нюхать, выбирать. Да, как ни смешно, я люблю запах новых книг и этот скрип, когда первый раз их открываешь. Смотрю на обложки в магазине и думаю: сколько же историй спрятано за этими обложками! Сколько труда и мыслительных процессов вложили люди в эти переплеты! Иногда мечтаю: вот будет свой дом, большой, в викторианском стиле, и будет в нем огромная библиотека. С прозрачной крышей, с роялем в углу и книгами. Тысячи книг на высоких полках, таких высоких, что не дотянуться. Поэтому там будет еще раздвижная лесенка. На диване цветной плед в клетку и камин. Это все мечты, но хотя бы о прекрасном. Иногда мне грустно, что читающих людей осталось слишком мало. Фильмы – 
тоже хорошая вещь, но вот эти бессмысленные ролики в инстаграме и ютубе... А люди смотрят их часами. И даже электронные книги мне кажутся злом. И аудиокниги тоже. Все равно гаджет – не книга из бумаги. Вы можете подумать, что мне лет 60, нет, всего 16. Боюсь даже подумать, каким будет наше нечитающее человечество, когда мне будет 60.
Букинина 

Прекрасная пора 
Когда наступает осень, чувствую себя счастливой. Многие испытывают хандру из-за дождей и холода, а мне все нравится, даже если гроза и молния бушуют вовсю. Такое чувство, что природа очищает себя именно осенью. Избавляется от всего лишнего и ненужного. 
И меня тянет на лирику, как сейчас. Хочется писать длинные письма, читать сложные книги, грустить. Не тяжелой грустью, а легкой, с налетом ностальгии. Вспоминать приятные моменты и переживать их заново, пить какао и кутаться в плед. Смотреть хорошие фильмы... Так было лет пять назад. 
А теперь я жена и мать троих детей и осенью могу лишь думать, как бы дети не подхватили вирус или еще какую-нибудь инфекцию. Теперь для меня романтики в осени нет, есть только быт. Стирка, глажка, и постоянные попытки переделать все дела, в которых терплю неизменное фиаско. Но зато теперь мои дети радуются осени. Шуршат сухими листьями, прыгают в них, если собраны в кучу. Радуются солнцу, хлюпают ботами под дождем. Теперь я через них переживаю свое любимое время года. И это прекрасно. Так и должно быть.
Радима 

 

Свежие номера газет Горянка


08.11.2018
31.10.2018
24.10.2018
17.10.2018