Снова настала весна!

Что такое весна? Пробуждение мечты: сначала первой, затем второй, третьей, и так без конца. А иногда и без мечтаний так хорошо: просто быть, как камень, как гора, и от этого чувствовать себя счастливой. И почему нас не учат танцевать в школе? И платья красивые шить? Так и хочется весной  придумать свой образ, один-единственный и, как в сказках, всю ночь сидеть, шить и шить, а потом пойти как на бал в весенний парк и кружиться, кружиться, кружиться! Деревья ведь - отличные зрители. Весна! Мне позвонила подруга: «Знаешь, когда я была школьницей, однажды увидела нашу соседку в необычном  платье, поразившем мое воображение: на темно-синем строгом платье была  прозрачная шифоновая накидка, и когда она шла по улице, шифон струился за ней, создавая атмосферу тайны. Как будто она пришла к нам откуда-то издалека. И что ты думаешь: сегодня я купила подобное платье. Случайно увидела в магазине. Даже не верится!» Мечты... Хорошо, когда они вовремя исполняются. Рената ЛИТВИНОВА рассказывала, как ее мама-врач всю жизнь носила простенькое драповое пальто и мечтала о красивой меховой шубе. Когда дочь стала известной актрисой, купила матери шубу, но та сказала: «А я уже ничего не хочу». Есть время для  мечты и время, когда уже ничего не надо. Хотя если не быть подверженной стереотипам, мечтам все возрасты покорны. Можно и в девяносто лет записаться на танцы и если не в этом году, то хотя бы в следующем потанцевать в парке. Мы провели анонимный опрос, о чем мечтают наши читатели, и обнаружили, что мужчины и женщины часто грезят об одном и том же. Например, если матери зачастую не могут заснуть в страхе перед предстоящим ЕГЭ, то и отцы, как ни странно, тоже часто думают об этом. Родители – это  диагноз.
«Моя дочь оканчивает школу. Мы долго все вместе думали – я, дочь, муж, свекор и свекровь, куда же пойти учиться. Сейчас диплом уже никому не нужен, ценятся знания. Думали-думали и решили, что лучше начать с медицинского колледжа. Ведь дочь - будущая мать. Научится  делать уколы, ухаживать за больным человеком, будет понимать, как устроен человеческий организм. А потом заочно можно уже на любой факультет: хоть на биологический, хоть на философский…»
«Я мечтаю отремонтировать свою машину, но затраты на репетиторов съедают весь наш семейный бюджет. Возможно, когда-нибудь... после ЕГЭ, поступления в вуз мои мечты  тоже  кто-нибудь выслушает. А то сейчас слушаем только сына. Все разговоры только о бюджетных и коммерческих  местах, ценах и наших возможностях. Помимо основной работы,  вечером подрабатываю таксистом на машине тестя. Хочу отдохнуть! Говорят, во Франции всех желающих учиться набирают на первый курс, а потом естественным образом слабые отсеиваются. Прекрасная система! А у нас  экзаменов все больше. Зачем детей все время испытывать и подвергать невероятным стрессам?!»
Я буду продавать истории
«У меня есть друг-интеллектуал. Однажды говорит мне: «Скоро будет много безработных,  вместо людей будут работать роботы». Я испугалась: моя компьютерная безграмотность и без того давала основание думать, что я скоро исчезну как динозавр. Озвучила печальное предвидение. А друг ответил: «Ты всегда будешь при работе, потому что можешь продавать истории. Пиши и продавай!». Знаю точно: мой друг умный,  проницательный, практически Нострадамус. Поверила ему: села и написала книгу.   Уже сдала в издательство, все расходы оплачу сама. Подсчитала, как продать, чтобы была прибыль. Через несколько дней мое детище увидит свет. Я – продавец историй.  Кто-то продает обувь, кто-то  одежду, а я – придуманные  истории. Прелестная профессия! Ангел все время беседует с человеком, просто его речи вплетены в словесные потоки и надо уметь их выделять. Не лишне и поблагодарить. Просто посмотреть в небо и сказать: «Спасибо!».
Люблю! 
И этим все сказано
«А я люблю. Жизнь дана нам в дар лишь для того, чтобы любить. Не могу без него и дня прожить. Все мысли ему вверяю. Заплачу – он мой утешитель. Радуюсь -  делюсь с ним счастливыми  минутами. Он со мной всегда. Правда, не спешит признаваться мне в ответных чувствах. Ничего, я терпением запаслась, подожду. Мужчинам сложнее признаваться  в любви, они  более пугливы и недоверчивы, чем мы. Но время от времени меня охватывает ужас: а если он любит другую? Ах, эти другие... Я бы вас всех отправила на ракете на прекрасную и далекую Луну, и навсегда!»
Дома чудо завелось
 «Вы говорите о мечтах, это все пустое. Мы даже во сне не увидим того, что преподносит нам жизнь. Какие бывают сюрпризы! У меня  большой дом. После женитьбы сына перестроила его. Он сопротивлялся. Не понимал, зачем все менять, но я его убедила. Да, мы живем под одной крышей, но у каждого своя входная дверь, ванная, кухня, спальные и гостиные  комнаты. Мы не пересекаемся. Ходим друг к другу в гости. Я помогаю снохе готовить, смотрю за внуками, когда  она занята. У нас были две девочки, а три года назад родился малыш, который  покорил весь наш род.  Он очень добрый. Когда я болела, спал на моей кровати, не хотел уходить, обнял ручками мои ноги, и все! Бывают в жизни счастливые встречи, у меня она случилась, когда голова поседела, это встреча с внуком! Не переставайте верить в чудеса и ждать!»

 

Свежие номера газет Горянка


15.05.2019
08.05.2019
06.05.2019
24.04.2019