Между нами, девочками. №21 - 29 мая 2019 г.

Женщина, а не посудомойка
У меня конфликт со свекровью, касающийся уборки дома. Она уже старая и больная, давно не может ничего делать по дому, но ворчать по поводу того, что я вызываю уборщицу за деньги убрать в доме, она может. Говорит, стыдно женщине позволять кому-то хозяйничать в своем доме, позор не уметь чистить свое семейное гнездо. Я все понимаю, если бы просто сидела дома, убирала бы, конечно.  Но я работаю почти сутки напролет. И хорошо зарабатываю. Почему бы не облегчить себе задачу, раз могу это позволить? Разве ей самой будет удобно в неубранном доме и без вкусной еды? Разве ее устроит ждать моего прихода домой в восемь вечера, чтобы я убрала и приготовила еду? Или я должна жертвовать своим отдыхом, вставать в четыре утра - убирать, готовить, а затем идти на работу, уже уставшая? Обижать ее не хочу, отношения у нас всегда были хорошие. Так зачем сейчас капать мне на мозги, зная, что я обычный человек и не могу успеть все?! Даже то, что у меня есть посудомоечная машина, и по выходным, когда я дома, загружаю туда посуду, ее не устраивает. Помыть пару тарелок разве сложно, по ее мнению. «Пару тарелок» - это посуда, в которой готовилась еда для семьи из шести человек и из которой все они если. Я должна час стоять у мойки, мыть посуду и вытирать. А так загрузила в машину и пошла другими делами заниматься. Для тех, кто заботится о расходе воды и чистоте посуды, скажу: машина моет кипятком и использует гораздо меньше воды, чем непрерывное течение из крана. Мне хочется спокойствия, комфорта и чистоты. Но добиться этого никак не могу. Муж, который тоже работает допоздна, советует не обращать внимания, сказать «хорошо, мамочка», и все. Так и делаю, но все же иногда меня раздражают постоянное давление и указка на мою несостоятельность как женщины-домохозяйки.  Я не домохозяйка и никогда ею не стану, так что из

От кого родила?
Моя соседка - замечательная девушка с высшим образованием, умница, вышла замуж, когда ей было уже под 30 лет. Работала на двух работах, но жила с родителями, так как по-другому себе не представляла. Родители воспитали ее и еще двоих сыновей. Семья среднего достатка, приличные люди. Девушка выходила замуж вроде бы по любви - познакомилась с ровесником, они встречались год, затем он сделал ей предложение. Девушка из города переехала в село к родителям мужа. Не прошло и года, как соседка вернулась домой, в положении. Мы часто видели, как ее домой подвозил муж, так как они еще некоторое время не разводились. Затем у них родилась дочка. Раз встречаются, наверное, сойдутся снова, думали мы. Но шансов сойтись у них не было, так как мать парня была категорически против этого брака. Ей не подошла сноха. По версии бывшей свекрови, невестка не приняла родителей мужа, никого не хочет видеть, ни с кем не хочет жить, кроме мужа. «Она решила увести из семьи моего сына!» - говорит она на каждом углу. Но это не самое худшее, что она говорит в ее адрес. По версии свекрови, невестка родила не от ее сына, и поэтому запрещает дать фамилию ребенку. Скандал обрел серьезный размах. Наши соседи приняли обратно свою дочь, с радостью встретили появление внучки и дали ей свою фамилию. Но из принципа сдали анализы на ДНК. Результаты подтвердили отцовство - бывший муж является отцом. Он приезжал к ребенку, но затем встречи прекратились. Пока жива мать, она не даст сыну жить своей жизнью. Скорее всего, ей и другая сноха не нужна. Очень неприятно, что люди теперь ведут себя как герои телевизионных шоу. Эта женщина не подумала о своем сыне, что она подрывает уважение к нему со стороны знакомых и родственников. О бывшей снохе даже речи нет - ее она готова закатать в асфальт. 

Идея
Думая о том, как весело мы проводили время в детстве, хочется возродить это и для нынешних детей. Мой сын ходит в садик, но когда по выходным сидит дома, очень скучает, никто из соседей не выпускает детей на улицу, все сидят в телефонах и за компьютерами. А я, наоборот, стимулирую сына воспринимать окружающий мир, не впадая в зависимость от гаджетов. В телефоне он слушает только музыку, а видео и игры запрещаю. Теперь, летом, размышляя о том, как устроить досуг ребенка, мне пришла идея: а что, если бы семьи объединились и устроили где-нибудь место для настоящих игр детям? Чтобы они играли в мяч, прыгали на прыгалках, крутили обручи, соревновались. Сейчас детские сады стали образовательными учреждениями, с одной стороны, это хорошо, но соревнования и здорового соперничества детям не хватает. А так они могли бы провести время с пользой.  Может, кто-нибудь поддержит меня и организуем для детей полноценное общение? Как думаете?

Транжира
Экономия - это не обо мне. Семьи, которые живут на зарплату в пятнадцать тысяч рублей, как вы это делаете? Можно мне мастер-класс? Реально, в моей голове это не укладывается. Получаю в месяц официального и неофициального дохода около полусотни тысяч, но мне с двумя дочерьми едва хватает на жизнь. Я могла бы урезать расходы, ограничивая детей в разнообразном питании, лишая их радостей и игрушек, но мне не хочется экономить на детских нуждах. В супермаркете недавно видела маму, которая притворилась глухой и ходила среди полок, а маленькая дочка - за ней хвостиком и все повторяла, что хочет банан. «Мама, у меня есть деньги, я сама куплю», - говорила она, но мать не обращала внимания. Можно же было купить, если не связку, то хотя бы один банан! Я бы ни за что не смогла отказать дочке, даже если бы пришлось взять в долг. Если денег мало, их надо зарабатывать, а не ограничивать детей, особенно в еде. Кто считает иначе - это личное дело каждого, но мое мнение таково. 

Маленькая Маугли
Что такое быть матерью? Просто родить ребенка, дать ему жизнь или воспитать его должным образом, защищать по мере сил? Не считаю себя яжматерью, но иногда хочется лишить материнских прав свою соседку, маленькая дочка которой (лет двух) проводит весь день на улице без присмотра. Мать может поручить ее своей тринадцатилетней дочке и уехать на неделю в Баку за товаром. И даже когда она дома, за малышкой вообще не следит. Иногда маленькая Лина остается на ночь у соседей, ее не ищут, даже не беспокоятся. Утром  соседи ее кормят и отводят домой, а через пятнадцать минут девочка снова на улице. Если бы семья была бедной и неблагополучной, я бы удивлялась меньше, но родители очень зажиточные, не пьют и не скандалят. Просто такой метод воспитания. Почему у них нет страха, что с ней может что-то случиться, мне непонятно. На улице машины и собаки, а маленький ребенок без взрослых. Я своих детей боюсь без присмотра оставлять, вдруг что-то случится! Может, правду говорят, что незащищенного ребенка защищает Бог? Не хочется проверять...

 

 

 

 

 

Свежие номера газет Горянка


11.09.2019
04.09.2019
28.08.2019
21.08.2019