Между нами, девочками. №39 - 2 октября 2019 г.

Золовка - змеиная головка
Быть невесткой в кавказской семье - то еще удовольствие. Всем почему-то кажется, что девушка пришла в их семью как некая бесплатная прислуга. Лично мой пример такой.
Я должна встать в пять утра и приготовить еду, так как мужу в семь надо быть на работе. Блюдо, приготовленное с вечера, он не ест, так как мама приучила только к свежему.
Затем иду на работу, возвращаюсь, и снова все по тому же кругу. Нельзя присесть и немного отдохнуть. Свекровь начинает бегать вокруг со шваброй и тряпками. Не смотреть же на нее, сидя на диване, приходится самой убирать, хоть я и устала как собака. Муж приходит поздно, ест и ложится спать. А я после этого все убираю и падаю без сил, точно зная, что к следующему утру не высплюсь.
Ну ладно, это мои семейные дела, а что делать с золовкой, наглость которой перешла все границы? Она замужем и когда приезжает, может зайти ко мне в комнату без спроса и надеть любую вещь, даже забрать ее себе. Мне запрещено говорить ей хоть слово. Остается молча кипеть. Вот совсем недавно она примерила мой новый спортивный костюм и уехала в нем домой. Я заплакала от злости и обиды, ведь сама даже еще ни разу не надевала этот костюм! В довершение всего, как вишенка на торте, ее дети. Как только они заболевают (а болеют часто), она тут же привозит их нам и оставляет.
Свекровь мгновенно становится больной и хромой, ничего не может, приходится мне ухаживать за ними. А эти две девочки такие же, как мама: это подай, то принеси, приготовь манты, купи игрушку, дай телефон поиграть...
Однажды мне все это так надоело, что просто оставила детей как есть и уехала по своим делам. Не буду рассказывать, какой скандал ждал меня дома... Думала, убьют. Свекрови пришлось возиться с ними целый день, и она буквально готова была меня съесть.
Иногда думаю, что игра не стоит свеч. Мужа вижу час-полтора в день, все время на работе. Детей нет. Ради чего все терпеть? Может, просто уйти от них в спокойную жизнь?!

Больше туда не пойду
Наслушавшись советов о недостатках своей фигуры, решила пойти в спортзал. Я думала, что надо брать свободные штаны, футболку и кроссовки. Оказалось, девушки ходят в спортзал не тренироваться, а показывать некоторые части своей фигуры. Был бы просто женский зал, но нет, это общий, и какие только позы и формы здесь можно увидеть! Не знаю, как мужчины тренируются при всем этом изобилии девушек в узких лосинах, шортах и топах?! Лично мне было немного некомфортно, были те, кто явно рассматривал девушек и отпускал неприличные замечания, а девушки только больше старались.
Где стыд, где воспитание?! Или я не туда попала? Пробное занятие было бесплатным, больше туда не пойду.
Понятно, что у молодых девушек все на месте и все красиво, но зачем опускаться до того, чтобы демонстрировать свои прелести так откровенно и неприлично?! 
Стыдно!

Шумят наверху
Кто знает, существует ли закон, который запрещает соседям шуметь круглые сутки? Мои соседи сверху - большая семья с детьми. Дети бегают и шумят днем. А что они делают ночью, не понимаю! Топают почти всю ночь, что-то роняют, будто специально! Покоя от них нет. Пыталась несколько раз поговорить, в ответ слышу, что прошлой ночью был праздник, извините, больше не будем! Через пару дней все начинается сначала. Очень нервничаю из-за этого.
Ссориться не хочу, соседи все-таки. Но и терпения у меня уже нет выносить постоянный шум - не каждый же день у них праздник! Странные какие-то. Может, 
лучше квартиру сменить?

Все равно
Хочу поделиться с вами своими мыслями, вдруг кто-то что-то посоветует.
В последнее время я перестала чувствовать - эмоций больше нет. Это нормально? Ни радости, ни грусти, ни злости, ничего не чувствую. Когда стараюсь задуматься и вызвать отголоски былых эмоциональных всплесков (а я была очень эмоциональной), лишь ощущаю полное равнодушие. Есть я, вот моя рука, голова, одежда, вот наш двор, вот мой муж, идет дождь, еда подгорела, муж наорал, свекровь наябедничала... Мне теперь все равно. Все параллельно, что происходит и что будет дальше.
Не думаю, что это депрессия или апатия. Самочувствие хорошее, суицидальных мыслей нет, живу, как и прежде. Только вот смеюсь по привычке, делаю грустное лицо, когда нужно. Приходится притворяться. Иначе как объяснить свое состояние окружающим? И как так постоянно жить?

Неожиданно
Хочу рассказать о радости своей подруги. Она замужем лет пять, если не больше, но все не получалось родить ребенка.
Как-то мы гуляли вместе по парку, и ей вдруг стало плохо, я быстро отвезла ее домой, вызвала скорую. Оказалось, что все из-за беременности!
Она так хотела мальчика, что уже на следующий день пришла ко мне с распечатками имен выбирать самое лучшее.
Я пыталась мягко сказать ей, что может и девочка родиться, но она и слышать не хотела, говорила, чувствует, что мальчик, и все!
Когда она пошла на УЗИ, я чуть не лопнула от нетерпения, даже на месте сидеть не могла. Ей сказали, что будет девочка.
Подруга вышла, будто ее кирпичом по голове ударили, чуть не плакала.
Прошло время, ее отвезли в роддом со схватками, я сидела на телефоне, чтобы первой узнать о малыше. К тому времени она уже смирилась с дочкой и даже имя выбрала - Ясмина. Целых 16 часов я сидела с телефоном в руках, звонила каждые полчаса в отделение и спрашивала о ней. И вдруг на мой очередной звонок отвечают: родился мальчик! 3950 г, 53 см! Я рыдала как никогда, позвонила подруге, и мы рыдали вместе. Очень счастливый был день!
Только как теперь быть, имя-то мальчику не выбрали!

Элементы прогресса
Каждый раз, покупая что-то в пластиковой упаковке, чувствую вину, что загрязняю природу на сотни лет вперед. Как ни стараешься брать бумажные пакеты, все равно приходится выкидывать пластик в большом количестве.
Когда очередной раз отправилась к мусорному ящику, увидела сетчатый бак, заполненный пластиковыми бутылками и пакетами. Наконец-то поставили отдельную тару для пластика.
Я тут же рассортировала свой мусор и положила пластик к сотоварищам.
Спасибо тем, кто заморочился и сделал шаг к сохранению экологии! Для меня и для всех это важно. Теперь меня мучает совесть гораздо меньше!

На память
Всякий раз, когда я слышала, что раздают одежду умершего, думала: как это страшно - носить вещи человека, отошедшего в мир иной.
Год назад из жизни ушла моя подруга, ей диагностировали рак четвертой стадии и не смогли спасти.
Это было очень большое горе, ее семья, я и все знакомые очень горевали. Я плакала несколько дней без остановки, думала, сердце не выдержит...
Надеюсь, наши слезы не стали ей грузом на том свете. Когда на седьмой день раздавали одежду, мне тоже достались кое-какие вещи. Думала, смотреть на них не смогу, но, как ни странно, отторжения не было вообще. Куртку и кофточку, которую мне передали, ношу с удовольствием и каждый раз, надевая их, думаю о своей бедной подруге, ушедшей из жизни преждевременно.
Надеюсь, там ей лучше, чем здесь. Она навсегда останется в моем сердце.

«Ночной дожор»
У моей дочки плохая привычка есть ночью. Ложится спать, полежит час, поворочается и встает есть. Специально предлагаю поесть перед сном, но говорит, что не хочет.
И так каждый раз. Боюсь, это навредит ее желудку, она наберет лишний вес, будет толстушкой. Но это не объяснишь ребенку четырех лет. На мой вопрос, почему она так делает, только глазами хлопает.
Пробовала не разрешать вставать и есть, так она лежит и всхлипывает. Я не выдерживаю, как оставить ребенка голодным?! Совесть не позволяет. Но и за последствия переживаю. Посоветуйте, как быть?

 

 

 

Свежие номера газет Горянка


16.10.2019
09.10.2019
02.10.2019
25.09.2019