Между нами, девочками. №46 - 20 ноября 2019 г.

Нянька и мамка
Мне 20 лет, а чувствую себя на все 40. В семье я старшая. Меня никогда не воспринимали как ребенка. Когда мне было два с половиной года, родилась сестра, потом появились двое братьев. От мамы всегда слышала упреки, замечания и поручения. Я никогда не задавалась вопросом, правы ли родители, которые оставляют мне и сестре мальчиков,  а сами уходят по делам. А ведь часто они просто отдыхали от детей. О том, 
что я должна отдохнуть, никогда даже мысли ни у кого не было. Если малыш упадет или что-то с собой нечаянно сделает, всю ответственность несла я. Мама себя считает очень хорошей матерью, а значит, с ее детьми ничего не должно произойти. Они всегда должны быть чистыми, ухоженными, но только за счет чьих сил? Правильно, старшие девочки следят за младшими братьями. Сестра моя - тихоня, и лишь делает вид, что чем-то помогает. Сама чуть что, расплачется, и все, сиди и успокаивай ее. А мама какая у нас чувствительная!  Вообще не выдерживает, если с ее детьми что-то не так. А я не просилась в мамочки и никогда не мечтала о такой жизни. Но меня никто не спрашивал. Если у меня будет своя семья, кто-нибудь подумает, что мне неинтересно нянчить детей? Нет, конечно. У меня должны быть свои дети. Вот и получается, что я родилась, чтобы всю жизнь нянчить и растить детей. 
Радима

Мы - зомби 
В мире производят слишком много вещей, в том числе одежды. Я читала, что на изготовление обычной футболки уходят десятки литров воды. Понятное дело, что производители хотят все это продать и цены на вещи вполне доступные. Доступность становится причиной потребления колоссального количества одежды. Но ее не носят долго - просто выкидывают и меняют на новую. Человек-потребитель часто покупает ненужные вещи, лишние. Часто меняет то, что носил 
недолго, на другое, купленное по бросовым ценам. Я считаю, что мы должны одуматься. Во первых, нас всех используют, а до того как начать использовать, зомбируют. Из нас растят потребителей, а не мыслящих людей. И так по всему миру. В результате мы тупо покупаем то, в чем не особо и нуждаемся. Выигрывают производители, проигрываем мы и природа. Так что пусть задумается каждый из нас, прежде чем купить «недорогую штучку» - очередную, просто доступную по цене. 
Диса Л.

Красота - страшная сила
Люди сходят с ума. Девушки с собой творят невероятное. Губы на пол-лица, страшные брови на всю жизнь, приклеенные волосы... Это не модно, а одинаково. У нас нет моды ни в одежде, ни в чем, у нас есть один диагноз на всех. Такое ощущение, что уже никто не в силах остановить желание накачать, вкачать, отрезать, приклеить, замазать... А просто быть собой, выглядеть чистой, здоровой и спортивной неинтересно. Или это пугает, видимо. А портить то, что дано природой и Богом, запросто. Уже по улицам ходят маски вместо лиц. 
Т.М. 

Торговля на похоронах
На похоронах все женщины разговаривают. Это уже привычная картина наших похорон. Но недавно я наблюдала такую картину. Попросили одну женщину, и та принесла товары - носки, халаты, трикотаж всякий. Тут же стали все это рассматривать, примерять и раскупать. Был вечер, чужих в доме было мало. На нас с сестрой, видимо, не обратили внимания, хотя мы не такие близкие 
родственницы им, могли бы чуть постесняться. Но куда там - продолжали смотреть вещи. Тут в дом заглянул кто-то из мужчин и увидел происходящее. На вид ему было лет 50, кажется, это был брат хозяина дома. Он позвал хозяйку и тихо сказал ей, чтобы сейчас же свернули свой магазин. Та молча выполнила требование. Мне стало так приятно, что хоть кто-то еще 
знает, как можно и как нельзя себя вести на похоронах.
Карина 

Не нужно так любить собак 
Как вы относитесь к собакам? Нет, не к собакам вообще, а к этим милым, добрейшим существам в квартире. Если у семьи частный дом, то куда ни шло, но если только квартира, причем не самая большая, не пять-шесть комнат, а двушка, трешка и обычная планировка, собаке там тесно!  И все жилье начинает пахнуть псиной. Собака не может и не должна жить без движения. Для этого необходимы двор, улица, сад, где животное будет свободно бегать. А городские жители квартир выгуливают своих питомцев час-два, и это в лучшем случае. А все остальное время? Животное страдает или свыкается с тесным жильем, с обездвиженным состоянием. Некоторые лечат собак от депрессии. А не проще ли не мучить их? 
Те, кто еще не завел собаку, крепко подумайте, на что вы обрекаете животное, приготовив ему лежак в прихожей, поводок на случай прогулки и прогулку на час вместо свободы движений. 
 Рената 

Не вся правда о шоколаде 
Прежде чем приступить к употреблению разных конфет и прочих сладостей, стоит посмотреть, что там содержится. Я уже знаю два случая, когда отравились шоколадными конфетами. Сейчас даже и состав ни о чем не говорит. Поэтому лучше воздержаться от сладкого. 
Но, как говорит моя подруга, сейчас и жить вредно. А если подумать, какая необходимость пить чай с конфетами? Положите туда сахар - и хватит! 
Галина 

Свежие номера газет Горянка


04.12.2019
27.11.2019
20.11.2019
13.11.2019