Между нами, девочками. №47 - 27 ноября 2019 г.

Не лишняя пара
В жизни все повторяется, я в этом убеждалась не раз. Например, у меня всегда было желание иметь не одну пару обуви на сезон, а несколько. Мама мне всегда покупала одну пару, а на мои просьбы купить еще просто не реагировала. Я тогда думала, что вырасту и обязательно буду сама себе покупать столько обуви, сколько захочу. 
И вот, я зарабатываю сама, но живем мы с родителями мужа. Свекровь каждый раз, 
когда видит у меня новую пару обуви, говорит: «Зачем тебе столько?» Я пыталась объяснить, что сейчас не те трудные времена, когда люди не могли себе позволить лишнего, потому что не было ни денег, ни одежды, ни обуви в продаже. Точнее - не было особого выбора. А в наше время выбор широкий и от нескольких сотен рублей за приличную обувь... Я пыталась все это объяснить, но ей кажется, что я оправдываюсь, так как виновата. Видимо, она думает, что мне неловко оттого, что отрываю деньги от детей и семьи. Из-за этого я нервничаю. Покупая себе одежду или обувь, я ведь не оставляю детей неодетыми и необутыми. Наоборот, сначала им все беру, потом себе. Но этого свекрови не объяснить. У родной матери я также не находила понимания в этом вопросе. Мне не привыкать. Но все-таки обидно, что нельзя себе легко позволить то, что хочешь, а обувь - это такие мелочи, но для радости жизни мне необходимые.
Р.Д.

Рыба гниет с головы
В администрации нашего района работают крайне невоспитанные женщины. Не дай Бог к ним зайти по делу, с проблемой или за какой-то бумажкой. Они все как будто их одна мама родила: одинаково себя ведут, хамят, не здороваются, на вопросы отвечают так, будто делают одолжение. Я решила на них пожаловаться и зашла к заму главы. Тот даже не удивился. Сказал, что посетителей много, всем не угодишь. Конечно, рыба гниет с головы, не зря так сказано. Вот и все, что еще сказать?! Надеюсь, не будет причины к ним заходить. 
Болотокова Д. 

Сочи - опасный город? 
Мои племянники летом ездили в Сочи, там живет моя сестра - их тетя. Мальчики хорошо отдохнули, купались, загорали. Но потом рассказали, что в городе не совсем безопасно для детей. К ним однажды подходил взрослый мужчина, спрашивал, как они проводят время и с кем. Узнав, что тетя сейчас выйдет из магазина, быстро отошел. Был  случай в другом районе города. Тоже взрослый дядька притворился, что ему плохо с сердцем, и просил мальчиков отвести его домой. Тетя подошла  к нему, готовая помочь. Тот быстро встал и ушел. То есть никаких проблем с сердцем у него не было, просто он думал, что дети одни, и хотел их увести с собой! Как же все-таки непросто стало жить, опасность подстерегает наших детей  на каждом шагу. Родители и родные, будьте осторожны и говорите своим детям, чтобы никаким чужим людям не верили. Не место сейчас для жалости и доверия. Такие времена, что поделаешь...
Жанна

пожалейте Пушистиков
С наступлением холодов на улицах и во дворах кошек и собак стало заметно меньше. Как жалко пушистиков, которые явно страдают от холода и голода. Они ведь не виноваты в том, что бездомные. Люди беспощадно выбрасывают животных, а те плодятся - природа берет свое. Они болеют, голодают и страдают от жестокости людей. Собак травят. А недавно я читала, что служба, которая взялась стерилизовать собак, делает это плохо, в итоге животные болеют, раны гноятся, и они умирают. Я заметила, что некоторые сердобольные люди, включившись в эти активные группы по спасению животных, становятся какими-то ненадежными. Точнее выдают себя за волонтеров, а на деле  на них нельзя положиться. Надеюсь, среди них есть и надежные. 
В некоторых случаях дети берутся ухаживать за животными, но у них не всегда получается, и те погибают. Есть бабушки и женщины, которые их прикармливают. Есть и те, которые этим недовольны. Мы такие разные, и каждый думает, что прав именно он. А я думаю: не нужно много ума, чтобы понять, что это большой грех – обижать и убивать животных. Огромная просьба, зимой пожалейте их, покормите, пустите погреться. По возможности находите им новых хозяев. У меня уже живут три кота. Одного пытаюсь пристроить.
Рита

Бабушка
Мы живем в селе. У соседей умерла бабушка. Она давно уже была лежачая, болела, поэтому мы, соседи, ее не видели. Так как бабушка была очень старенькой, ее ровесниц уже не было, а тем, кто моложе, как-то и не приходило в голову ее навещать. Спрашивать спрашивали, как она, а вот навестить никто не приходил. Говорят, ей было около 90 лет или больше. Похоронили, как принято: и родственники собрались, и из других сел приезжали. Потом узнали, что она оставила какие-то подарочки всем родственницам. Именно женщинам, племянницам, детям своих племянников. Двоюродных сестер у нее было много, и вот она как-то выборочно, кого, видимо, помнила, всем что-то отложила. Просила подписать эти кулечки, а там или платочек, или халатик, или тапочки... Все новое, но залежавшееся. Ведь она сама давно не выходила из дома. Видимо, из того, что когда-то дарили ей, она и собирала свои подарки... Сноха ее, такая тихая женщина, ей самой уже под 70 лет, рассказывала, что бабуля часто спрашивала, кого она оставила без внимания. Беспокоилась, значит, так. Всем стало жаль бабушку. Почти забытая сама, она старалась всех помнить и ни на кого не обижалась...  
Линда 

Где ребенок? 
У меня растут сыновья, лет пять-шесть пройдет, и их можно будет женить. А на ком? То, что я наблюдаю в их окружении, очень пугает. Девочка может улыбаться, выглядеть воспитанной, но за ней обнаруживаются такие истории и такое поведение, что волосы встают дыбом. Одна такая ангелоподобная оказалась разведенной дважды. О том, что она два раза выходила замуж, мой сын и не узнал бы. Он у нас очень наивный. 
К счастью, с ней его увидел один парень, который был в курсе, что эта девушка не просто имеет привычку выходить замуж, но у нее есть и ребенок от первого брака. А где сейчас ребенок, об этом ничего неизвестно! Когда мой сын спросил ее об этом, она просто расплакалась. Наверное, чтобы вызвать жалость. А я сказала сыну: «А ты бы дождался, когда она успокоится, 
и повторил  бы свой вопрос». 

Свежие номера газет Горянка


04.12.2019
27.11.2019
20.11.2019
13.11.2019