Праздник влюбленных

- Мы любим отмечать      14 февраля, День всех влюбленных, - говорит Ирина САВИНА из Прохладного. – Сейчас можно услышать много негативного об этом празднике. А для нас это лишний повод выразить друг другу свои чувства. По традиции, которая сложилась в нашей семье, мы не только делаем друг другу подарки, но и готовим праздничный ужин. А какой романтический стол без салата? В этот день даже самый обычный салат можно подать красиво - в виде сердечка.

Салат «Сердце» 
Ингредиенты: 300-350 г копченой курицы, 250 г маринованных шампиньонов (можно использовать свежие, предварительно обжарив), луковица, гранат, отварная морковь, 2 вареные картофелины, 4 отварных яйца, по вкусу соль, майонез.
Способ приготовления. Отварные картофель, морковь и яйца остудить и натереть на терке. Гранат разобрать на зерна. Луковицу мелко порезать. С шампиньонов слить жидкость, если грибы целые, порезать. Копченую курицу порезать кубиками или тонкой соломкой. Теперь остается собрать салат, сложив все слои в виде сердца в следующей последовательности: мясо, грибы, лук (можно обойтись и без него), картофель, тертые яйца, морковь. Все слои смазать майонезом. Последним слоем выложить красные зерна граната. 

«Мужская мечта»
Ингредиенты: 300-350 г отварной говяжьей вырезки, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные картофелины, 2 средние луковицы, 200 г сливочного полутвердого сыра, 2 ст. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки кипяченой воды,  2 ст. ложки соевого соуса, 180 мл майонеза.
Способ приготовления. Все ингредиенты подготовить – сварить, остудить, почистить, говядину порезать удобными частями, яйца, картофель и сыр натереть на терке в отдельные емкости, лук порезать полукольцами и можно начинать собирать салат.
Луковые полукольца отправить в глубокую миску, влить соевый соус, уксус и воду, перемешать и поставить мариноваться на 15 минут. После этого всю жидкость сцедить, лук отжать руками и выложить на самый низ салатницы, следом – говядину и смазать майонезом. Следующие продукты – картофель и яйцо. Смазать все майонезом и сверху присыпать мягким сыром. Перед подачей лучше дать минут 20 настояться. Выложить слои блюда можно в виде солнца или сердечка. Верх украсить на свое усмотрение.

Оригинальный с апельсинами
Ингредиенты: куриная грудка, апельсин, 100 г рассольного сыра (сулугуни),    6 отварных яиц, 2 средних огурца, 70 г майонеза, свежий зеленый лук.
Способ приготовления. Отварить куриную грудку. Чтобы ее вкус был ярким и насыщенным, добавить в кипящую воду разрезанную луковицу и небольшой пучок петрушки. Посолить за 10 минут до готовности. Остудить и покрошить на небольшие кусочки. Высыпать в салатницу. Очистить апельсин, нарезать приблизительно такими же кусочками, как и филе, и смешать с мясом.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Мелко покрошить яйца и огурцы. Смешать все в салатнице, заправить майонезом и дать постоять салату в холодном месте. При подаче украсить зеленым луком и колечками огурца.
Подготовила Лана АСЛАНОВА

 

Подготовила Лана АСЛАНОВА

Читать также:

26.09.2018 - 11:38 Рыбный день
02.11.2016 - 10:00 Немного солнца
17.06.2020 - 08:30 Молодая и вкусная
18.07.2018 - 10:24 Я к тебе с тортом
11.03.2020 - 10:04 Постные котлеты

Свежие номера газет Горянка


22.07.2020
15.07.2020
08.07.2020
03.07.2020