Между нами, девочками. №19 - 13 мая 2020г.

Два сюрприза 
Мы встречались почти два года. Мне было 18, ему 20. Я влюбилась по уши, а он через месяц сказал мне: «Я больше не хочу с тобой встречаться». У меня земля ушла из-под ног. Весь мир перевернулся, слезы покатились градом. И тут любимый достает кольцо и говорит: «Хочу, чтобы ты была только моей». 
Через три года, когда мы уже давно были женаты, я сказала ему, что в моей жизни появился другой, что люблю его больше всех на свете. Муж остолбенел, ни слова не мог сказать, с трудом произнес: «Кто?!» Я ответила: «Наш сын, ну или дочка, пока сама не знаю». Вот она, сладкая месть!
Наташа 

Когда раздают лакумы...
Мы стали жить по новым правилам. Но  еще держимся - стараемся придерживаться старых правил и любимых традиций. Сейчас месяц Рамадан, и многие семьи по четвергам раздают лакумы. Мы с детства любим эту традицию, так делали наши бабушки, так делают и наши мамы. Я учусь жарить лакумы. Мы живем в пятиэтажке в Нальчике, но часто бываем в селе у маминых родителей. Папины родители живут с нами в городе, в соседнем доме. Теперь, с объявлением пандемии, 
все старшие строго сидят  
дома, все на самоизоляции. В гости не ходим, гостей не ждем. И это очень грустно. Люди шарахаются, если кто-то без маски. Но многие не могут просто эту маску носить - у нас менталитет такой, мужчины не могут показать свой страх перед каким-то вирусом. И не знаешь, что вообще с нами будет, какими трусливыми, паникерами, обладателями всех возможных фобий мы выйдем из этой пандемии. 
А плюс ко всему я поняла, что люди боятся брать друг у друга лакумы. Это так печально. Неужели мы не будем прежними? 
Дениза

Мужчины для меня не загадка
Хочу рассказать о своей первой и незабываемой любви: это был самый лучший парень, старше меня и очень перспективный. Умный, красивый, его семья уважаемая и богатая. В нашей школе он был «звездой». Я влюбилась в него, будучи в пятом классе. Полюбила его так сильно, как может любить детская, чистая и светлая душа... Прекрасный принц меня, конечно, не замечал... Дружил, встречался с разными девочками. И каждая из них была красивее предыдущей... Хотя, хочу сказать, он проявлял ко мне много внимания, а я, как Снежная Королева, вела себя холодно и гордо. Очень боялась, волновалась и показывала, что он мне безразличен. Вскоре мой герой ушел в армию. Его в то время обещала ждать прекрасная особа. А я продолжала любить и надеяться... Я подрастала, читала книги, смотрела модные передачи, общалась с подругами, появились поклонники. Для меня было большой и приятной неожиданностью узнать, что девушка, ждущая его из армии (всем сердцем любимого моего), выходит замуж за своего одноклассника. Придя из армии, мой возлюбленный почему-то первым делом пришел ко мне. Я была на седьмом небе, но опять осталась ледяной глыбой, хотя в душе и в сердце бушевали такие страсти. Мы встретились всего лишь раз. Говорили комплименты, танцевали, улыбались друг другу, держались за руки. Все это время меня трясло как от лихорадки. Было волнительно, страшно и безумно приятно. Я так этого давно ждала! Стала представлять, как  выхожу за него замуж и все девушки завидуют мне... Но не суждено было сбыться моим мечтам. Он больше не пришел. Я искала встреч, переживала, придумывала всяческие развязки наших отношений, слова, жесты, которые должны были покорить его... Но  вскоре узнала, что он женится. Как так?! И что мне делать? Не буду рассказывать, как я это переживала... Было очень больно. Сейчас я повзрослела, стала опытнее. Мужчины для меня уже не такая загадка, как раньше, хотя я стала уважать их больше. И эта первая моя любовь сейчас  не дает мне прохода... А у него двое детей. Мне, конечно, повышает самооценку его внимание, но он опоздал лет на десять.
К.Л.

Письмо себе
Прошел ровно год с того дня, как ты влюбилась в него. Вспомнила, как глупо это получилось, ты просто стояла в коридоре, а из толпы, стоявшей напротив, вышел один мальчик и резво начал что-то рассказывать. Ты обратила на него внимание, а придя домой, не могла уснуть, думая он нем… Как глупо получилось, я же его не знала, а так влюбилась.
С каждым днем становилось легче, хотя иногда и были обострения, но все реже.
Тот день был последний, когда ты заплакала, больше никогда этого уже не случалось, но на утро тебе стало намного легче. Ноги уже не подкашивались при нем, но сердце все равно бешено колотилось.
И тогда ты поняла, что часть этой любви всегда будет с тобой, но будет еще другая - светлая и настоящая, а первая любовь всегда несчастная…Она у всех разная. Но главное - она приносит больше всего опыта в жизнь и когда уходит, нужно радоваться, что это просто было, ведь многие люди прожили жизнь, не зная, что это такое.
Регина 

Она такая - любовь...
Любимый человек всегда кажется тебе принцем на белом коне, рыцарем в сияющих доспехах, а самое главное - он для тебя целый мир, неизведанный, непонятный, но такой желанный. Каждый его взгляд, даже брошенный ненароком, может, и не на тебя, заставляет твое сердце бешено колотиться, а ноги наливаться свинцом. А как по ночам мы мечтаем о своем избраннике, представляя, что скоро он подойдет, возьмет тебя за руку, посмотрит нежно своими бездонными глазами и скажет: «Я люблю тебя, всегда любил, просто боялся сказать, я так хочу, чтобы ты была со мной»…И ты, еле сдерживаясь от слез счастья, тихо произнесешь: «Как я ждала этих слов, я тоже очень долго тебя люблю»…Но идут дни, недели, а он все молчит, изредка бросая на тебя мимолетные взгляды. Да, он уже узнал о твоей любви или просто догадывался, но это не изменило его поведения, только взгляд его стал более любопытным. А ты все ждешь.
А время идет, расцветает весна, а вместе с ней и ты. На тебя засматриваются другие. Но ты, наивная, все ждешь его, никого не видя рядом, не слушаешь все, что говорят плохого про него, думаешь, что это ложь. Однажды слышишь, что у него другая, но ты в это не веришь. Идешь домой, перебирая в голове тысячу причин, почему это не может быть правдой, но конечный ответ всегда один: «Это не правда, потому что он любит меня, просто боится сказать, а это все слухи, все просто не видят, какой он хороший». И ты, откинув дурные мысли, начинаешь снова представлять, как вы будете вместе счастливы…
Но однажды, возвращаясь домой,  увидишь его с другой.
В тот момент тысячи иголок проткнут твое сердце, а ноги будто станут ватными, глаза моментально наполнятся слезами, а в голове прозвучат тысячи вопросов: «Как? Зачем? Почему? Как он может? Нет, нет, это не он, нет…» Простоя так пару минут,  найдешь в себе силы, уйдешь, чтобы он тебя не увидел, забежишь домой и будешь плакать, сколько хватит сил.
Слезы будут литься, а перед глазами - стоять картинка, где он с ней.
Господи, почему я, что я такого сделала, зачем ты так со мной?
Так подойдет ночь, придет когда-то такое желанное утро, но ничего, кроме боли и отчаяния, оно не принесет, ведь ты скоро опять его увидишь. Тебе еще никогда не было так больно, как в то утро, ведь ушли слезы, и пришло понимание, что все увиденное не сон.
И с этого момента  всеми силами стараешься не смотреть на него, но каждый вечер из твоих глаз снова проступают слезы. Временами  видишь его с другими девчонками. Да, это приносит тебе боль, но иногда  ловишь себя на мысли, что это чудовищно, ведь каждый раз это другая девчонка.
Ты все так же плохо спишь по ночам и если даже засыпаешь,  видишь его во сне. Все так же мечтаешь, что он подойдет к тебе, скажет, что любит, объяснит свое поведение. Ну, а ты? Ты, конечно же, поверишь.
На известную фразу «время лечит» говоришь: ничего оно не лечит, это все не правда. 
В этот момент  еще не понимаешь, что должны пройти не дни или недели, а месяцы, а может, и годы. Иногда, охваченная любовью, пытаешься его завоевать, но у тебя ничего не получается. Думаешь, что, может, это из-за того, что  не вешаешься ему на шею, как некоторые, не одеваешься вульгарно, как сейчас модно,  действуешь спокойнее, не желая быть девушкой на один день. А может, ты просто какая-то проклятая или страшная ? Это все не так, но  поймешь это лишь со временем.
Ты пытаешься бороться на два фронта, в один момент мечтая его забыть, в другой - быть с ним. Второе кажется уже более не реальным, чем первое.
В тот день ты проснулась с таким четким желанием жить свободно, что навсегда решила его забыть, конечно, понимала всю сложность поставленной перед собой цели, но решила попробовать, ведь на самом деле ты никогда и не пыталась.
Помогла изоляция. Целый месяц ты его не видела, хоть и всегда помнила о нем. Но в снах он к тебе больше не приходил, и слез  о нем ты не лила. Слезы... да, они давно не появлялись на твоем лице, кажется, за долгих пять месяцев любви ты выплакала все, что только могла.
Все имеет свойство заканчиваться, и вот пришлось выйти по делам. И ты его увидела: сердце опять заколотилось, ноги стали свинцовыми. Неужели я никогда его не забуду, подумала ты. Нелегко тебе тогда пришлось. Всю ночь ты опять мучалась, но уже по-другому, никому не смея сказать, что еще любишь, ведь  всех подруг уверила, что давно его забыла…
А он, глядя на тебя и ожидая твоего взгляда верности, очень удивлялся, что даже не смотришь на его, это же ударило по его гордости. А ты уже знала, что полюбила не самого доброго человека. И от этого  становилось не по себе.Страшно любить человека и не видеть его проступков, но еще страшнее видеть их и все равно любить,  думала ты.
Инкогнито

 

 

Свежие номера газет Горянка


27.05.2020
20.05.2020
13.05.2020
08.05.2020