Между нами, девочками. №25 - 26 июня 2020г.

«Левый» телефон
У меня есть младшая сестра, с которой мы были лучшими подругами всю сознательную жизнь. Она младше меня на шесть лет, но разница не ощущается, так как мне сейчас 30, а ей 24. Я вышла замуж рано, в 19 лет. Чего только не повидала, не вытерпела... Кое-как притерлись и теперь живем нормально, растим детей. Сестра же вышла замуж только четыре месяца назад и уже столкнулась с обстоятельством, которое делает брак в ее глазах невозможным.
Нашла у мужа еще один телефон. Он вернулся домой пьяный, она его уложила спать и отнесла вещи в стирку. Когда загружала машинку, нашла в кармане незнакомый телефон. Сначала подумала, что нашел или перепутал с чьим-то, но увидела всплывающее сообщение от девушки неприличного содержания. Когда она позвонила мне, плача, сказала, что никогда бы не поверила, если бы сообщение не содержало его имени.
Под предлогом ночевки отпросилась и пробыла у меня сутки, рыдая в подушку. Потом сказала, что заболела, и уговорила мужа остаться у меня еще на неделю. Хочет найти какой-то выход. Но что может быть в итоге: или терпеть, сделав вид, что ничего не знает, или уйти. Я боюсь давать ей советы, вдруг ошибется, а я окажусь виноватой... Но и смотреть на ее страдания уже нет сил. Может, вы подскажете, что делать. Не знаю, супруг может измениться или у моей сестренки скоро будет развод?
Сердце кровью обливается, когда она среди ночи начинает всхлипывать в соседней комнате или внезапно обнимает меня и спрашивает: «Залина, что мне делать?» Если бы могла помочь...
Залина, 30 лет

Жизнь или деньги
Здравствуйте, читатели «Горянки»! Пишу в рубрику «Между нами, девочками» время от времени с советами, только теперья мне самой нужна поддержка.
Ходят слухи, что муж с женой не поделили путинские выплаты для детей, и первый столкнул с лестницы жену и она умерла. Насколько это правда, не знаю, только стало страшно...
Со мной тоже свекровь и муж ругаются из-за этих денег. Мои дети попали под все категории выплат, и в итоге сумма составила более или менее приличную цифру.
Свекровь хочет сделать частичный ремонт в доме, а муж мечтает продать старую машину и купить не совсем старую. 
Один свекор держит нейтралитет, не одобряет и не осуждает мое стремление потратить выплаты на тех, кому они предназначены: на детей.
Когда я услышала о смерти той женщины, стало страшно. Вдруг выйдет крупный конфликт и скандал перейдет во что-то более серьезное. Конечно же, меня не убьют, не дай боже, но поднять руку могут. Как жаль, что средства не перечислили на специальные счета детей, не установили правило тратить их только на нужды ребенка. Я уверена, в большинстве случаев выплаты пойдут не совсем по назначению.
Джулия, 34 года

Вид сверху лучше
В детстве я часто влюблялась в сказочных и киношных персонажей, иногда даже в книжных. Это были платонические, легкие страдания на романтическом уровне, и мне даже нравилось такое состояние. Лишь раз пришлось влюбиться в реального человека: в моего бывшего мужа. Мы были в браке девять лет, знакомы одиннадцать, а разведены уже год. И только этот последний благословенный год прошел без моих страданий и слез. Я отдала ему десять лет жизни и десять тонн нервных клеток. И, наконец, поняла, что мне просто хорошо одной.
Теперь, когда мое сердце и сознание свободны, стала смотреть на влюбленные пары по-другому и уже не вижу привлекательности в романтических поступках. Может быть, потому, что редко за какими отношениями и поступками стоит истинная любовь. Чаще всего каждый в паре преследует свои цели, даже если думают, что испытывают сильные чувства.
Желание показаться с лучшей, а то и с несуществующей стороны или попытки подстроить и подстроиться - все это делается из страха потерять близкого человека. Если будешь говорить, что думаешь, и делать, что хочется, человек, который утверждает, что ты его единственная любовь, сбежит без оглядки.
Никто не любит нас такими, какие мы есть на самом деле. Каждый имеет в своей голове модель, которой вы должны соответствовать, и принимает вас только таким, как ему нужно.
Думая об этом, отношения стали видеться мне как сплошная ложь. Опасная и обманчивая. Сколько судеб сломано, сколько детей растут без родителей, сколько разочарований! Не пора ли, наконец, принять других и себя такими, какие есть?! Пишу все это не потому, что я умная, просто это мой жизненный опыт. Мы с мужем притворялись друг перед другом совершенно другими людьми. А когда слетели маски, друг другу не понравились. Но я рада, что пережила это и стала сильнее. Теперь знаю, что для счастливой жизни человеку нужна не половинка, а уважение и принятие. Смотрю сверху на всю эту романтическую чушь и думаю: хорошо, что все позади.
Карина Шорова, 
38 лет

Женской дружбы не бывает
Дорогие читательницы, доброго дня! Знаю, что «Горянку» читает в основном женский пол, поэтому надеюсь, что меня поймут.
Мы с моей одноклассницей дружим с детства, только мне всегда кажется, что эта дружба однобокая. Она всегда в центре скандалов, интриг, ее крадут парни, с ней ссорятся девушки, и она часто говорит мне, что, кроме меня, ни одна женщина не испытывает к ней симпатию. Она всегда полна волнующих историй, и я слушаю ее, открыв рот. Иногда жалею, что не захватила попкорн, чтобы вышло полноценное шоу.
Но! Выступает всегда она. Когда речь заходит о моих проблемах, мыслях и прочем, подружка быстро сворачивается и говорит, что страшно опаздывает на маникюр или сметану забыла в холодильник поставить... В общем, поддержки и понимания с ее стороны ноль.
Я к ней привыкла, мне весело общаться с ней, но пренебрежение тоже неприятно. Думаю: дружить дальше или нет... Говорят же, что женской дружбы не бывает. Наверное, правда.
Алина, 26 лет

Выстраданное счастье
Иногда за свое счастье надо заплатить очень большую цену. И даже не деньгами, а своей семьей.
Я нашла любовь всей своей жизни на дне рождения двоюродной сестры. Более того, это был немолодой человек, с которым только-только начали встречаться. Как говорится, зашел с одной, а вышел с другой. Но мы ничего не смогли поделать с собой, потому что влюбились с первого взгляда.
Тогда моя сестра сказала, что отныне сестры у нее нет и наша семья для ее семьи уже не существует. То же самое сказали и ее родители, потому что надеялись на женитьбу дочери с уже моим парнем.
Если коротко, семьи поссорились и стали порицать меня, как могли. Мне на самом деле было стыдно. Мне вовсе не было приятно, оттого что сестра страдает, что наши родители ругаются и все ненавидят меня. Наверное, не остался ни один родственник, не кинувший камень в мой огород. Но вопреки всему мы остались вместе. Я похудела на пятнадцать килограммов, падала в обморок посреди улицы, а его так избивали наши родственники, что даже в травматологию приходилось везти. Мы справились. Выстояли и поженились. Такое счастье для человека встречается только раз в жизни и вообще бывает редко. Но мне оно выпало! Любовь, которая на всю жизнь, без преувеличения.
С каждым днем я люблю мужа все больше, люблю его морщины, движения и даже недостатки. И он относится ко мне так же. Большую ли цену мы заплатили? Да. Но это стоило того.
Фатима, 43 года

Польза самоизоляции
Как часто мы думаем о том, что произойдет? Как часто останавливаемся, чтобы спросить своих родных и близких, как они? Говорю сейчас не о дежурных фразах, а об искреннем интересе, что же происходит в голове и жизни тех, кто рядом.
Когда началась самоизоляция, меня жутко бесило все. Нахождение дома, родители, ограниченное общение. Раздражали мелкие замечания вроде: «положи тряпку так, чтобы высохла». Но со временем стала замечать, что мои родители постарели. Конечно же, я знала, сколько им лет, но впервые почувствовала, что их жизнь уже клонится к закату и дни идут на убыль. Моя мама часто сидит, задумавшись, и смотрит в одну точку. И взгляд у нее такой грустный, будто смотрит на свою прошедшую жизнь и понимает, что ничего уже не повторится. Молодость прошла, дети выросли и живут своими домами (кроме меня, я еще не замужем).
А у отца походка стала маленькими шагами. Этот человек был сильным и мог поднять бидон воды на плечи одним движением. Теперь ходит из комнаты в комнату, и следом за ним идет печаль. Не могу сказать, что мама и папа несчастные. Просто они незаметно постарели, изменились, и только, проведя с ними вынужденное время, я поняла это. Очень печально наблюдать за постаревшими родителями. Сердце щемит. Теперь я стала уделять им почти все свободное время, пытаться угодить или порадовать. Дай бог им еще долгих лет.
Милана, 27 ле

Свежие номера газет Горянка


03.07.2020
26.06.2020
17.06.2020
10.06.2020