Хочу радовать людей

Гость нашего номера – человек с потрясающим чувством юмора и самоиронии, вызывающий море позитивных эмоций, актриса Кабардинского государственного драматического театра им. Али Шогенцукова, выпускница театрального института им. Б. Щукина Инна БАГОВА. 
- Инна, если бы вам пришлось знакомиться с абсолютно незнакомой аудиторией, как представились бы?
- Была бы максимально проста. Будто это мои друзья и родственники. Мне вообще интересны новые знакомства. Они дарят новые ощущения. Каждого человека, любого зрителя можно расположить к себе простотой. Я в этом убеждена.  
- Расскажите о своем пути на сцену.
- Он был трудным и в какой-то степени неожиданным для меня. Я всегда любила петь. И в садике, и в школе, везде мне предоставлялась такая возможность. А после школы очень хотела поступить на вокальное отделение СКГИИ. Но не прошла вступительные экзамены. Мне объяснили, что для поступления нужно еще года два позаниматься вокалом и только потом приходить в институт. Мама сказала, что я не могу терять два года, и сама выбрала для меня вуз. К счастью, старшая сестра мамы сообщила о целевом наборе студентов в Щукинский театральный институт. Хоть я и была далека от театрального искусства - актерами считала исключительно киношных людей, согласилась попробовать свои силы в этом направлении, поскольку очень не хотелось поступать в выбранный мамой вуз. Первый вопрос, который я задала перед поступлением, был: «У вас здесь поют?» На что Руслан ФИРОВ со смехом ответил: «Подготовь необходимые задания, а с песней мы определимся». Так получилось, что я поступила, уехала в Москву и отучилась четыре года. Только на втором курсе поняла, что не ошиблась с выбором профессии. Уже шестой год работаю в Кабардинском театре.
- Какое сценическое амплуа вам ближе и какую роль хотели бы исполнить в будущем?
- Я – актриса. И мне нравятся все роли – отрицательные, положительные, характерные. Я исполняла все, и каждая по-своему особенна. Выбрать что-то сложно. Очень люблю свою роль Александры Негиной в «Талантах и поклонниках» А. ОСТРОВСКОГО. Бывает же в жизни, что читаешь произведение и думаешь: вот же я! Мы так похожи с ней, даже судьбы в чем-то перекликаются. Какие-то черты ее характера нахожу в себе. Очень люблю характерную роль свахи Кабато в комедии-водевиле «Ханума» А. ЦАГАРЕЛИ. Играю роль главной героини Аминат в спектакле «Сила любви». Есть в ней что-то такое светлое и наивное, что мне очень импонирует. Также исполняю роль главной героини Эвлиты в спектакле «Как мой дедушка женился». 
О роли Анны Карениной мечтаю со студенческих лет. Я уже играла в отрывке, но хотелось бы в полноценном спектакле. Когда-нибудь, может, и повезет.
- А в жизни вы какая? Приходится использовать свое актерское мастерство?
- В жизни стараюсь быть позитивной и радовать людей. Конечно, как и всех, меня тоже что-то огорчает и разочаровывает. Но при этом практически никто не видел меня в плохом настроении. Пытаюсь нести людям позитив, любовь, радость. В нашей действительности и так хватает серости, люди все время чем-то загружены. Отчасти я играю, потому что хочу привнести в будни яркие краски. В результате люди рядом со мной улыбаются. Улыбка вызывает ответную реакцию.
- Что для вас страничка в инстаграме – еще одна сцена, дающая возможность вынести в массы свое творчество? Ваши миниатюры довольно жизненны и в юмористическом ключе обнажают социальные проблемы нашего общества.
- У меня была обычная страничка с моими фото и тысячной подпиской. Как говорится, нет худа без добра. В ее развитии помогла ситуация с карантином. Во время изоляции развлекала себя тем, что снимала короткие видео на наболевшую в нашей семье тему о том, что я до сих пор не замужем. Загрузила их на страницу и даже не ожидала, что так быстро разлетятся по пабликам.  За время карантина набрала огромное количество подписчиков, и с каждым новым постом их становится все больше. Сейчас у меня около 38 тысяч подписчиков. Жизненные темы людям интересны. Мои видео - это наблюдение и отражение в шуточной форме происходящего в нашем обществе. Из них можно извлечь уроки. 
- Над чем сейчас работаете?
- Эти дни у меня очень загруженны. В театре ставятся три спектакля, в двух из которых я занята. В «А зори здесь тихие» на кабардинском языке играю главную роль Маргариты Осяниной. Параллельно ставим «Черкесскую Жизель», в которой исполняю роль певицы Аманды ЛИР – музы Сальвадора ДАЛИ. «А зори здесь тихие» сдаем 20-го числа. Спектакль на военную тему, поэтому неизвестно, когда именно будет премьера. 

 

 Материалы Алены Таовой

Свежие номера газет Горянка


25.11.2020
18.11.2020
11.11.2020
06.11.2020