Между нами, девочками. №30 - 27 июля 2016 г.

Спасение утопающих…

Лето для кого-то - счастливое время года. Особенно для детей. Они свободны от учебы и каких-то обязательств. Это беззаботное время. Но только не для родителей. Мы каждый год ближе к летним каникулам начинаем думать, как же организовать летний досуг для своих детей. Да что там досуг, у нас с мужем нет даже времени находиться с ними рядом, и они целыми днями предоставлены самим себе. А все потому, что мы оба работаем. Лето для нас - самая горячая пора, мы не можем себе позволить уйти в отпуск. Не получается отправить их и в какой-то лагерь. Не знаю, как у других это получается, но мы еще ни разу не смогли достать бесплатные путевки в детские лагеря. Покупать тоже очень дорого для нашего семейного бюджета. Вот и получается, что самое прекрасное время в жизни детей проходит бесцельно и без пользы.
Неплохим выходом из ситуации могла бы стать отправка их в село к бабушке с дедушкой. Так делают многие наши соседи и знакомые. Там речка, свежий воздух и все прелести сельской жизни. Но у нас их, к сожалению, нет.
Часто слышу и читаю в средствах массовой информации, что в республике делается все возможное для обеспечения досуга детей в летнее время. Но, судя по нам и окружающим меня людям, делается недостаточно. В общем, ничего у нас не меняется. По-прежнему спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
В.А.

Это не считается

Солнце, море - романтика. Что еще нужно для того, чтобы влюбиться? Вот я и влюбилась. Курортный роман. В общем-то, это и романом не назовешь. Мы просто каждый вечер гуляли по пляжу при луне, делились своими мыслями, признавались друг другу в симпатии. В тот момент казалось, что я нашла свою половинку. Думала, вот оно, счастье. Хотелось, чтобы это ощущение продолжалось бесконечно. Он был в образе. А я на самом деле влюбилась. 
Потом мы разъехались каждый в свой город. Он говорил, что никогда не забудет меня, что мы будем общаться по телефону, в соцсетях. Когда же услышал, что мне этого будет недостаточно, признался, что женат. На вопрос, почему отдыхал без жены, ответил: «Мы всегда отдыхаем отдельно, и каждый волен заводить курортный роман. Но такие отношения всегда заканчиваются после возвращения домой». Я была в шоке. Даже не представляла, что такое вообще возможно. Видела, конечно, в фильмах, читала в журналах, но, столкнувшись с этим в жизни, растерялась. Не понимаю, как можно строить такие отношения в семье?! Это означает, что они не любят друг друга. Для меня это вообще не приемлемо. Люди находят друг друга, чтобы идти по жизни вместе. В общем, первая серьезная любовь стала для меня большим разочарованием.
Камилла

Лето с пользой

Когда закончились занятия в школе, я всерьез был озадачен вопросом, чем же занять себя летом. Сидел за компьютером, смотрел телевизор, ходил на тренировки, и все. А хотелось чего-то интересного, увлекательного. И тут на помощь нам пришли старшие, вызвавшиеся следить за  нашим досугом. Это Ася ТРОФИМЦЕВА и Ляна КУШХОВА. Они еженедельно организовывают различные мероприятия в нашем любимом парке «Пенькач». Представляете, как это бывает интересно! У нас дети самого разного возраста, но мы все вовлекаемся в интересные игры. Везде есть свои заводилы. У нас такими являются сестры Кира и Ира МАРЧЕНКО. На днях они с помощью старших организовали красивый праздник для нас. Были тематические конкурсы. Конкурс рисунков стал домашним заданием. В нем победила Марьяна МАХОВА. В «Танце на газете» лучшим стал Данил КАНУКОЕВ. А в конкурсе танцев приз достался самой маленькой участнице - Нарсане ТУМОВОЙ. Я тоже принимал участие во всех конкурсах и остался доволен. Мы благодарны им за время, проведенное с пользой. Хочется, чтобы таких людей было больше. 
Алихан Беров, ученик 3-го «Б» класса, МКОУ СОШ с.п. Герменчик

Дружить или не дружить?

Прочитала в одном из номеров письмо Радимы «Дорогой» подарок». Она писала, что обиделась на подругу, подарившую ей ношенное платье. Меня до глубины души задело это письмо. Наверное, потому, что со мной когда-то произошла такая же история. С ней (даже не хочу писать слово «подруга») я дружила с первого класса. Она была свое-нравной и красивой. Уже в старших классах поняла, что мы из разных слоев общества. Ира (назовем ее так) была из обеспеченной семьи, а я из обычной интеллигентной. Ее всегда одевали в дорогие наряды, на лето возили отдыхать за границу. В общем, ей были предоставлены все прелести богатой жизни. Не подходили мы друг другу по темпераменту и увлечениям. Но инициатива дружить принадлежала Ире, и я не могла просто так оттолкнуть ее. К концу выпускного класса мы стали обсуждать, в каких платьях пойдем на бал. Ира увлеченно рассказывала, какой фасон наряда закажет, что они уже заказали дорогой материал и теперь ждут, что его привезут из Европы. Аксессуары тоже не уступали по шику и дороговизне. А я честно призналась, что не стану просить у родителей чего-то 
сверхъестественного и обойдусь обычным платьем. Потому что им и так приходится много работать для содержания семьи. Тогда Ира сказала, что поговорит с мамой и обязательно подарит мне шикарное платье. И еще добавила: «Рядом со мной должна быть только красивая подруга». Лучше бы я отказалась. 
Понадеявшись на обещание подруги, я не стала особо заострять внимание родителей на выборе выпускного платья. Когда наступил этот долгожданный день, Ира позвонила мне и сказала, чтобы я срочно приехала к ней. Я испытывала неловкость оттого, что мне будут делать такой дорогой подарок. Но когда приехала, меня захлестнула обида на всех и вся. Ира радостно открыла свой платяной шкаф и сказала: «Выбирай что хочешь. Мама разрешает мне отдать на один вечер один из моих нарядов». Вроде бы широкий жест, если бы не одно «но». Все вещи были ношеными и далекими от статуса вечернего наряда. С таким же успехом я могла бы надеть и одно из своих повседневных платьев. Мне стало дурно и, сославшись на болезнь, ушла домой. Там я все рассказала родителям. Они мне ничего не сказали. Папа молча достал из шкафа отложенные на что-то очень нужное для семьи деньги, отвел меня в ближайший бутик, и мы купили понравившееся мне платье. На выпускном вечере я выглядела довольно шикарно. С этого дня наша дружба с Ирой постепенно сошла на нет. 
Хочу посоветовать Радиме не дружить с человеком, который считает других хуже себя. Ей не дано понять, что оскорбила тебя своим поступком. Хуже всего, что так будет продолжаться и дальше. Думаю, такие люди не стоят дружбы.
Карина

Уважайте наше мнение

Почему родители всегда стремятся решать все за детей? Что нам есть, во что одеваться, с кем дружить, куда идти. Они все должны контролировать и указывать. Понимаю, что переживают за нас, хотят как лучше. Но когда речь заходит о таких принципиальных вопросах, как где я хочу отдохнуть летом, почему не учитывается мое мнение? Каждый год они отправляют меня в детский лагерь. Возможно, по-прежнему хотят как лучше. Но мне хочется быть дома, встречаться с друзьями, ходить с ними в кино и на озеро. Вместо этого нас разбрасывают по лагерям и родственникам, где мы скучаем друг по другу. Как родители не понимают, что портят мне все лето под видом благих намерений. Взрослым хоть иногда не помешало бы спрашивать мнение детей и уважать их желания.
Алиса

Не хочется разочаровываться

Мне свойственно доверять людям. Даже когда окружающие говорят, чтобы опасалась нового знакомого, что он не совсем надежный и так далее, думаю, что на него наговаривают. И это несмотря на то, что ошибалась много раз, вновь и вновь наступаю на одни и те же грабли. Вот и сейчас меня этими граблями ударили очень больно в лоб. Нет, не физически, а морально. Еще больнее оттого, что меня не раз предупреждали. А я шла по проторенной дорожке. Доверилась ему, как себе самой. Причем ни на минуту не сомневалась в его порядочности. Нет, сейчас речь не о каких-то душевных или любовных переживаниях. У нас были чисто деловые отношения. Я уже начинаю убеждаться в том, что совершенно не разбираюсь в людях и, судя по всему, напрочь лишена деловой хватки. Но, ох, как не хочется раз и навсегда разочаровываться в людях. 
А.А.

Свежие номера газет Горянка


30.05.2018
23.05.2018
16.05.2018
10.05.2018