Глоток свежести

Что может быть лучше в летнюю жару холодного коктейля из свежих сезонных ягод и фруктов? Такой легкий и полезный витаминный напиток отлично тонизирует и утоляет жажду и гораздо полезнее магазинных лимонадов с газом.
- Конечно, продукты лучше брать домашние, из собственного сада или у проверенных людей, чтобы фруктовый микс в вашем стакане имел натуральные вкус и аромат, - говорит частный предприниматель Фарида УЛЬБАШЕВА. – Они не только получаются вкуснее, но и лучше утоляют жажду, насыщают организм витаминами. Смешивая различные ингредиенты, не надо бояться фантазировать и экспериментировать. Я же предлагаю свои варианты.
Жасминовый чай с малиной и грейпфрутом
Ингредиенты: жасминовый чай, мякоть грейпфрута, малина, дольки лимона и апельсина.
Способ приготовления. В холодный жасминовый чай добавить измельченные или перетертые малину и мякоть грейпфрута (без оболочки). Охладить коктейль и подавать в высоком бокале, украсив дольками лимона и апельсина.
Клубнично-ананасовый смузи
Ингредиенты: ананас, клубника, персиковый сок, кусочки льда.
Способ приготовления. Блендером взбить все ингредиенты и охладить полученный коктейль. Подавать в высоком бокале, украсив долькой ананаса.
Ягодный микс
Ингредиенты: клубника, малина, ежевика, газированная вода, сироп по вкусу.
Способ приготовления. Смешать ягоды, залить сиропом и газированной водой, охладить полученный микс.
Арбузный эль
Ингредиенты: арбуз, лимон, сахарный сироп, имбирный эль.
Способ приготовления. Взбить лимонный сок, арбуз, сахарный сироп, имбирный эль. Украсить коктейль долькой лимона.
Ягодный смузи
Ингредиенты: малина, клубника, ежевика, персиковый сок и сок лимона, сахарный сироп.
Способ приготовления. Взбить все ингредиенты. Подавать в бокале со льдом, украсив свежими ягодами.
 

Подготовила Лана АСЛАНОВА

Свежие номера газет Горянка


28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018
08.11.2018