Между нами, девочками. №32 - 10 августа 2016 г.

Наш чемпион
 
Победа обычного парня из Баксана – событие на весь мир. Точнее, обычный парень Беслан показал всему миру, что, родившись в таком месте, как Баксан, в самой обыкновенной семье, благодаря упорству можно стать олимпийским чемпионом. Я всегда понимала, что чемпионы – они такие же люди, как мы, просто живут не рядом, далеко, и мы думаем, что они какие-то необыкновенные. Беслан – такой милый, скромный, его улыбка даже какая-то детская еще, а как он преображается на ковре!? Мужчина, лев, гибкий и свободный, волевой. Он молодец хотя бы потому, что нашим мальчикам всем подарил мечту – выйти вот так однажды, чтобы тебе на шею повесили золотую медаль и чтобы в твою честь твой маленький город не спал и танцевал, а вся страна радовалась до слез.
Рената
 
Лето, девушка, арбузы…
 
Мы все разные и наши родители тоже. Если ты из не очень обеспеченной семьи, приходится работать. Я прекрасно понимаю ребят и девушек, кто подрабатывает на летних каникулах или вообще, не имея возможности учиться после школы, работает. Но иногда не знаешь как себя повести, чтобы твой ровесник – парень, раздающий рекламные буклетики, не смущался, протягивая тебе бумажки, а девочки, продающие шарики с гелем, не смотрели мимо. Мы все разные, но это не значит, что мы с разных планет. Мы из разных семей. Ни вы, ни я не виноваты в том, что мы такие, какие есть. Да, мне папа купил машину, и я люблю шмотки. Но это всего лишь шмотки. Я ценю верность, дружбу, постоянство, человечность, открытость… Я стараюсь быть такой же.
Недавно на трассе, по дороге к бабушке в село, мы остановились купить арбуз. Из машины вышла я, так как папа разговаривал по телефону. Продавала арбузы девочка лет 16. Красавица такая. К этому моменту к ней подошли два парня и пытались шутить. Шутки были глупыми, парни навязчивыми и девочка смущалась. На обратной дороге (я одна уже ехала) почему-то решила остановиться возле этой торговой точки и подошла к девушке. Мы разговорились. Я узнала, что она переходит в 11-й класс, что продает не свои арбузы, а помогает дяде и так немного зарабатывает, чтобы к школе купить себе и братику одежду. Папы у девочки нет, мама работает, но получает очень мало – она моет где-то лестницы. Я купила еще один арбуз – уже взять в город, домой. И оставила девочке свой телефон. На случай, если к ней будут приставать мужчины (дядя, как она сказала, торгует не очень близко от нее). А еще я узнала, что Милана (так зовут девочку) любит рисовать. У меня в машине уже лежит подарок для нее – мольберт и краски. Красивые девушки умеют красиво мечтать. Посмотрим, что Миланочка нарисует…
Г. И.
 
Большому дяде
 
Странно устроены люди, я тоже странная, раз письмо большому дяде пишу в рубрику «Между нами, девочками». Но это не страннее поступков того самого дяди, который, обещав мне вернуть мои деньги, занял у меня 50 тысяч, и вот уже три месяца не возвращает. Мой большой дядя решил открыть свой бизнес, а точнее, поставил кофе-точку в городе, и на обустройство сего чудесного места ему понадобились деньги. У всех просил, кое-кто ему дал. Итого он собрал 200 тысяч. Оказывается, почти всем вернул, а мне возвращать и не собирается. Но я одна из всех них неработающая студентка. Весной я продала свою шубу, отложила деньги, чтобы поехать на море. Море мое накрылось медным тазиком, мой большой добрый дядя оказался обманщиком. Клянется, что в августе вернет. Может, и вернет, но как раньше я к нему относиться не смогу. Неужели он не понимает, что уважение родной племянницы дороже и важнее этой несчастной кофе-точки?
Дина
 
Мамы, они такие мамы…
 
Лаура («Горянка» № 28, 2016 г. «Собирались мы на море»), мамы, как правило, думают, что нам либо холодно, либо жарко, либо мы голодны всегда. Поэтому у вас и набралось провизии как для маленького изголодавшегося полка солдат.
И хочется верить, что у вас был незабываемый морской отдых. И ему не помешали, а может, даже и помогли десять копченых кур.
Расита
 
Чудо нужно создавать
 
Здравствуйте, Лейла! («Горянка» № 27, 2016 г., «Откуда такое отношение?»). Вы спрашивали в своем письме: откуда такое пренебрежительное отношение к разведенным женщинам, приводя в пример тяжелый жизненный опыт своей подруги.
Народ, по крайней мере, его подавляющее большинство, не станет осуждать человека, претерпевшего боль расставания. Даже, наоборот, он поддержит, поможет всем, что будет в его силах. Человек не станет насмехаться над проблемами и тяготами матери-одиночки. Да, возможно, вступить в романтические отношения будет трудней из-за наличия ребенка в семье (а это, как известно, огромная ответственность, которая ложится на обоих родителей). Но отсутствие платонической любви – не повод отчаиваться и впадать в уныние. Нужно находить в себе силы, ведь есть ради чего жить – ребенок! Ради него стоит отбросить печали в сторону и вновь расцвести, дабы чадо не ощущало вашей грусти и это не сказалось и на его психологическом состоянии.
Люди не любят зазнавшихся, ставящих себя выше окружающих. Возможно, ваша подруга всем своим видом говорит: «Я – разведена, я – мать-одиночка, не подходите ко мне». В таком случае она сама отталкивает от себя возможность найти друзей, думает, что только из-за ее статуса разведенки относится к касте неприкасаемых. Но на деле это не так. Стоит сделать шаг навстречу миру, и он ответит взаимностью.
Не нужно сидеть на месте, ожидая чуда, нужно ваять его самим.
Милана
 
Жизнь – бумеранг
 
Уважаемая А! («Горянка» № 28, 2016 г., «Подруга-подлюга»). К сожалению, в жизни встречаются и обман, и предательство. Порой от тех людей, которых мы больше всего любим и ценим. Это неприятная сторона жизни, с которой необходимо считаться. София, вероятно, поступила так потому, что Лео нравился ей самой. Но это никак не оправдывает того, что она сделала. Вы не переживайте! Жизнь – бумеранг, она возвращает как плохое, так и хорошее. Жизнь все расставит на свои места.
Я желаю вам красивой и счастливой жизни. Пусть у вас все складывается хорошо, и на жизненном пути будут встречаться достойные люди!
Света
 
Помните, как реагировал кот Леопольд
 
Дорогая Натали! («Горянка» № 27, 2016 г., «Трудно»). Вы правы, в этом мире, к сожалению, хорошим людям жить тяжело. На самом деле, имеет смысл оттачивать свое душевное спокойствие. Если человек начинает выводить вас из себя, скажите ему об этом. Говорите о своих мыслях и чувствах, высказывайте их, ибо это крайне важно. Иногда для того, чтобы прийти к миру, стоит схитрить. Откажитесь разговаривать с человеком, если он хамит, и объясните причину. Вас либо оставят в покое, либо в следующий раз будут к вам относиться более уважительно. Мой дорогой кот Леопольд, я уверена, высказывая в лицо свое мнение, объясняя, как вам неприятно хамское обращение, вы сможете добиться понимания! Главное – помнить, как спокойно реагировал Леопольд, и следовать его примеру. Удачи вам!
Азида
 
Любите всегда
 
Дорогая Рита, здравствуйте! («Горянка» № 27, 2016 г. «Влюбчивая»). Большое благо, если на этом свете не разучились влюбляться. Мы не осуждаем вас, но хотим дать совет: будьте жизнерадостны, найдите себе интересное увлечение и создайте семью. Только в семье вы сможете найти постоянную любовь, которую так тщетно разыскивает сегодня ваша душа!
Счастья, мира и благополучия вам, вашим родным и близким!
С уважением, Расул
 
Свои письма вы можете присылать по адресу: 
г. Нальчик, пр. Ленина, 5, Дом печати, или на наш электронный адрес:  gazeta-goryanka@list.ru.У “Горянки” на сайте www.goryankakbr.ru
есть и гостевая. Ждем вас!

Свежие номера газет Горянка


10.10.2018
03.10.2018
26.09.2018
19.09.2018