Приятного аппетита

Для души

Осень уверенно вступила в свои права. Меняется погода, а вместе с ней и предпочтения в выборе меню. Все чаще семья заказывает что-нибудь согревающее организм и душу. Это значит, что пора вспомнить о наваристых супах, борщах и мясных рагу.

Дары октября

- Октябрь - хороший месяц для кулинаров, - говорит Марита ХОЧУЕВА из Нальчика. – Еще не слякотно, но уже и не жарко. Обычно в этот период я делаю последние заготовки на зиму и готовлю блюда из осенних даров природы - груш, перца, кабачков, осенних сортов яблок.

Вдогонку уходящему лету

- Я люблю осень за щедрость, - говорит Алия АГИЕВА из Нальчика. – Люблю готовить разные овощные блюда. Сейчас не проблема в зимнее время найти овощи и даже ягоды, которые раньше продавались только летом и осенью. Но по вкусовым качествам они несравнимы.

Солить нельзя замораживать

Сентябрь завершает сезон заготовок. Основные уже приготовлены впрок. Осталось только засолить капусту, кабачки и свеклу. А потом можно всю зиму наслаждаться своим трудом и радовать близких вкусными разносолами. 

Знаменательная дата

Не смогла пропустить интересную и важную для всех кулинаров постсоветского пространства дату. 11 сентября исполняется 76 лет со дня создания знаменитого стакана с 16 гранями.

Для зимнего стола

Любимое время года большинства хозяек – начало осени. Погода уже не такая жаркая, как летом, и благоприятствует экспериментам на кухне. На рынке много сезонных овощей и фруктов.

Лето в банке

Август – время сбора урожая. Но недостаточно просто вырастить урожай на своем участке. Важно еще сохранить и правильно заготовить его на зиму. Самым простым способом остается домашняя консервация. У каждой хозяйки свои секреты, как это сделать лучшим образом.

«Не жизнь, а малина!»

Малину ценили во все времена не только за ее вкус, но и полезные качества. Это самое вкусное целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. Она любима и широко используется в кулинарии. Ее заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

Попробуем лето на вкус

Август у всех ассоциируется с сочными вкусными и «настоящими» плодами, которые щедро дарит нам природа. Поэтому основу нашего рациона составляют сезонные овощи и фрукты.

Кабачки на зиму

Довольно сложно представить наш стол без сезонных домашних заготовок. Хотя со временем молодежь перестает интересоваться способами их приготовления или попросту теряет навыки.

Страницы

Подписаться на RSS - Приятного аппетита