Между нами девочками

Между нами, девочками. №29 - 21 июля 2021г.

Адекватность мышления еще никто не отменял 
Читала письма девушек, которые сетуют на то, что их предала близкая подруга. Знаете, и у меня был такой опыт, и у моей мамы, думаю, и у моей бабушки.

Между нами, девочками. №28 - 14 июля 2021г.

Дети в школе
В сентябре моему сыну предстоит пойти в первый класс. Сначала были мысли о домашнем обучении, но затем решила не лишать ребенка возможности социально адаптироваться. Мои колебания связаны не только с ситуацией в мире, но и с моими школьными воспоминаниями.

Между нами, девочками. №27 - 7 июля 2021г.

Первая, незабываемая 
Мне скоро 25 лет. Я еще не замужем, многие мои подруги уже в браке и имеют детей. Я не знаю ни одного человека из круга своих знакомых, кто бы построил семью со своей первой любовью. Хотя слышу о таких историях. Но еще чаще узнаю о тех случаях, когда первая любовь не забывается.

Между нами, девочками. №26 - 30 июня 2021г.

Паникеры
Мои родители устали. Мне передается их усталость. Я впадаю в апатию, ничего не хочется делать. Мама сказала, что ожидала от меня другого, не такого равнодушного отношения к ней, а, наоборот, поддержки, энергичного состояния. А я даже посуду помыть не могу и ничего по дому делать не хочу. 

Между нами, девочками. №25 - 23 июня 2021г.

Дольче Вита*
«Роскошные дворцы, извилистые улочки, многочисленные фонтаны – все это с точностью перенесет вас на несколько веков назад!» - громко и с напускной уверенностью  резюмировала девочка подросткового возраста. 

Между нами, девочками. №24 - 16 июня 2021г.

Здесь живут хорошие люди 
Некоторое время я была вынуждена находиться за пределами родной республики, работала в Москве и Санкт-Петербурге в сфере услуг. Мне не понравилось, сильно разочарована тем, как в таких больших городах люди относятся друг к другу. И дело не только в том, как там относятся к кавказцам. Отношение к узбекам и таджикам там не лучше. Я говорю вообще о человеческих взаимоотношениях. Все грубят друг другу.

Между нами, девочками. №23 - 9 июня 2021г.

Нет плохой погоды
Кто о чем, а я опять о погоде. Нет, не ругать, а обратиться к людям, которые всегда ругают погоду. 
Во-первых, быть недовольным хоть чем-то, ругать кого-то или что-то – это уже негатив. У меня такое впечатление, что состояние окружающей среды, а именно - явления природы: снег, дождь, температура воздуха давно стали местом, куда люди массово отправляют свое негодование, уныние, весь отрицательный спектр чувств. 

Между нами, девочками. №22 - 2 июня 2021г.

История повторилась
Когда я была маленькой и наши центральные трассы были переполнены автобусами, приехала моя тетя, чтобы отвезти меня в гости к бабушке. На вокзале купили мороженое, а я вдруг захотела банан. С огромным бананом в руках я, трехлетняя, радостно побежала обратно к автобусу и, петляя между «рафиками», построенными в косой ряд, вдруг поняла, что тетя за мной не успевает. 

Между нами, девочками. №21 - 29 мая 2021г.

Знание азов семейной жизни
Недавно прочитала, что в некоторых странах Европы собаку можно завести только при прохождении успешного обучения по уходу за ней. Наличие лицензии дает право взять домой собаку, а за отказ от домашнего питомца штрафуют крупными суммами. 

Между нами, девочками. №20 - 26 мая 2021г.

Люди стали щедрее 
В месяц уразы люди стали активнее помогать неимущим и больным. Зачастую даже анонимно. И это радует – ведь мы уже стали привыкать, что любая благотворительность делается для пиара. А тут другая сторона «медали», есть такая категория людей, которые отдают значительно больше того, чем предписано исламом, это не закят и садака, а большие суммы. 

Страницы

Подписаться на RSS - Между нами девочками