КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОНКонец мая - самое время для рецептов из клубники. Чаще всего из ягоды делают варенье или ее замораживают. Но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать десерты из клубники. Классические пироги, торты, нежнейший мармелад, печенье с клубникой, курд, маффины, клубничное суфле. Всем этим и многим другим можно порадовать своих родных из ароматной ягоды. А поможет нам в этом Вероника КУАНТОВА из Нальчика. Блинные рулетики с начинкой Творог в сочетании с клубникой творит чудеса. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такой крем можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки. Ингредиенты: 180 г муки, 300 мл молока, 300 мл кипятка, 3 ч. ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла + 3 ст. ложки для обжаривания, 500 г творога, 300 г 20-процентной сметаны, 300 г клубники, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 яйца. Способ приготовления. Творог лучше брать девятипроцентной жирности и выше, тогда начинка будет нежной и без выраженной кислинки. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог. Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твердые. Переспевшая или раздавленная клубника может испортить десерт. Клубнику сразу хорошо промыть и обсушить. Количество сахарной пудры для крема зависит от ваших предпочтений и от спелости ягод клубники. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая. Тесто должно быть без комочков. Аккуратно влить стакан кипятка. Затем в однородную массу добавить растительное масло и еще раз перемешать. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла. Пожарить блинчики, периодически смазывая блинницу маслом. С этой порции теста получается 20 блинчиков диаметром 24 см. Взбить творог вместе со сметаной до образования крема. Можно сделать это в чаше измельчителя или погружным блендером. Самое главное - взбивать творог как можно дольше, чтобы не осталось крупинок. Творожный крем должен быть воздушным и нежным. Затем добавить сахарную пудру по вкусу. Два блинчика положить друг на друга. Сверху смазать творожным кремом и присыпать слайсами клубники. Завернуть края и аккуратно завернуть блинчик в рулетик. Должно получиться десять рулетиков. Присыпать рулетики сахарной пудрой и украсить ягодами клубники. Можно сразу подавать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет. Пирог «Блонди» Ингредиенты: 150 г белого шоколада, 120 г сливочного масла, 80 г сахара (50 г - в тесто, 30 г – в клубнику), 50 г тростникового сахара, 3 яйца, 230 г муки, 150 г клубники, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка бальзамического уксуса. Способ приготовления. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки: застелить ее пергаментом и смазать маслом. Растопить сливочное масло с белым шоколадом (110 г) в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд и слегка остудить. Остальной шоколад (40 г) порубить ножом на небольшие кусочки. В большой миске соединить шоколадно-масляную смесь, сахар (50 г), яйца и перемешать до однородности. Просеять муку в ту же миску и перемешать до однородности. Добавить рубленый шоколад и перемешать еще раз. Выложить тесто на подготовленный противень. Приготовление начинки. 150 г клубники (я взяла замороженную) отправить в сотейник вместе с сахаром (30 г). Довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими. Если у вас ягоды свежие, к ним необходимо добавить одну столовую ложку воды, чтобы клубника не пригорела. В одной столовой ложке холодной воды развести крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить тонкой струйкой в ягоды и проварить еще три минуты до загустения. Получится очень похожая на варенье масса. Добавить одну столовую ложку бальзамического соуса и проварить минуту, выключить и немного остудить. Столовой ложкой взять клубничное варенье и положить его поверх теста. При помощи зубочистки сделать «вихрь», то есть разводы. Выпекать в течение 30 минут, время приблизительное. Проверять готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
|