И в пир, и в мирЧем разнообразить ежедневное меню? Этот вопрос практически каждый день задают себе хозяйки. Есть простой, но эффективный способ: из привычных нам ингредиентов приготовить разные рулеты – мясные, овощные и даже фруктовые. Результат порадует всех не только вкусом, но и внешним видом. - Рулеты из баклажанов и разных сортов мяса всегда выглядят празднично, - считает кулинар и мама троих детей Ариана СЕРОВА из Прохладного. – Я всегда пользуюсь этим лайфхаком, когда жду гостей. Вроде ничего нового не надо придумывать, а блюда выглядят красиво и аппетитно. Рулетики из баклажана с фаршем Ингредиенты: большой баклажан, 230-250 г любого мясного фарша, репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, 120 г сметаны, куриное яйцо, чайная ложка хмели-сунели, 2 щепотки чесночного порошка, растительное масло, черный перец, соль. Способ приготовления. Баклажан промыть и немного срезать с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть. Нарезать тонкими длинными ломтиками шириной 0,5-0,7 мм. Посыпать ломтики солью и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Через 10 минут слить жидкость, которая выделилась, и переложить ломтики баклажана на противень. Сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе не сохранят целостность. В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставить для сметаны), черный перец. Засыпать сухари и тщательно перемешать руками. Почти готовые ломтики баклажана переложить на тарелку и остудить. Мясную заготовку разделить на шесть частей и придать им округлую форму. На каждый ломтик баклажана с широкой стороны выложить фарш и свернуть в рулетик. Готовые рулетики выложить на противень или форму. Сметану посолить, добавить чесночный порошок, остатки хмели-сунели, молотый перец и перемешать. Смазать рулетики полученной смесью и отправить в разогретую на 220 градусов духовку на 35-40 минут, запекать до румяной корочки. Из индейки Ингредиенты: 800 г фарша из индейки, 350 г шампиньонов, 90 г лука, 120 г твердого сыра, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка приправы, соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в тарелку. На той же сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать в течение 10 минут нарезанные небольшими кубиками грибы. Выложить к ним обжаренный лук, посолить, поперчить и оставить остывать. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Лист прочной пищевой фольги смазать растительным маслом. Выложить на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Поверх фарша, отступая от краев 1-2 см, распределить сыр. На сыр выложить грибы с луком. Свернуть фарш с начинкой рулетом, помогая фольгой, затем полностью обернуть рулет фольгой. Уложить на противень или в форму для запекания и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. По истечении этого времени достать рулет из духовки, открыть фольгу, смазать рулет оставшимся сливочным маслом и запекать еще 15 минут при той же температуре. Остывший рулет нарезать не очень тонкими кусочками. Картофельный с мясом Ингредиенты: 2 кг картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, луковица, 3 ст. ложка муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана панировочных сухарей, 2 яйца, 500 г любого мясного фарша, соль, черный и красный молотый перец. Способ приготовления. Картошку почистить, сварить в подсоленной воде и горячей размять толкушкой. Добавить соль, сливочное масло, перец, муку и перемешать. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с ложкой подсолнечного масла до прозрачности. Добавить фарш, соль, перец и жарить, размешивая, чтобы не было комков. Застелить стол пищевой пленкой, выложить слой картофеля толщиной 1см, сверху выложить фарш. Туго свернуть рулет, положить в глубокий противень для запекания. Полить остатком масла, посыпать сухарями, наколоть равномерно вилкой по длине. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекать минут 20 до румяной корочки. Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
|