ДЛЯ МИЛЫХ ДАМЧто приготовить любимым женщинам? Этим вопросом многие мужчины задаются ближе к 8 Марта. Даже те, кто не обладает кулинарными способностями. А чтобы такие эксперименты не стали неприятным сюрпризом для ваших вторых половинок, мы решили попросить повара с большим опытом работы Арину КУБАЛОВУ подобрать легкие в приготовлении, но вкусные и эффектные рецепты блюд. Слоеный «Наполеон» Ингредиенты: 750 г замороженного слоеного бездрожжевого теста, нарезанного квадратами, 600 г замороженной малины, 300 г коричневого сахара (можно обычного), 10 г яблочного пектина, свежая малина для украшения Для сливочного крема: 800 г сыра маскарпоне, 1,5 банки (по 280 г) сгущенки, ваниль. Способ приготовления. Листы теста, не размораживая, положить на выстланный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 190 градусов и включить духовку. Выпекать тесто, пока не поднимется и не станет золотистого цвета. Слегка остудить и разобрать тесто как можно на большее количество слоев. Подсушить в духовке или разложить слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте). Приготовление начинки. Засыпать малину сахаром (отложить примерно полстакана сахара), поставить на средний огонь и варить 20 минут. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Вернуть кастрюлю на плиту и варить еще 10 минут. Смешать пектин с оставшимся сахаром и добавить смесь в малиновую массу. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комки, и варить на слабом огне до загустения примерно 3 минуты. Полностью остудить. Для крема взбить все ингредиенты миксером до однородности. Среди слоев теста выбрать нижний и промазать масляным кремом. Сверху уложить следующий слой теста и промазать малиновым джемом. Повторить с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывать. Положить на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставить на два часа в холодильнике. Затем смазать верхний слой торта масляным кремом, посыпать раскрошенными коржами и вернуть в холодильник на 12-24 часа. Перед подачей на стол украсить малиной. Шашлык в духовке Ингредиенты: говядина с небольшими прожилками жира, лук, уксус, сахар, лимонный сок, специи, перец, соль. Способ приготовления. Порезанное на кусочки мясо отбить, накрыв пищевой пленкой. Затем посолить, поперчить и еще раз слегка отбить. Сложить в миску, посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться на два часа. За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук. Порезать его полукольцами. Высыпать в миску, залить кипятком, добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и соль. Можно еще влить лимонный сок. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. В рукав выложить лук и осторожно распределить его по дну рукава. Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава и сделать несколько проколов сверху. Поставить в духовку и запекать шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от возможности духовки. Мясо должно получиться слегка поджаренным. Крабовый салат «Нежный» Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 яблоко, 1 плавленый сыр, 1 салатный лук, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 6 ст. ложек майонеза, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления. Лук очистить и мелко нарезать. Приготовление маринада. Смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар. Смешать лук с маринадом, оставить на два-три часа. Плавленый сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным. Замороженный сыр и крабовые палочки натереть на терке. Выложить тертый сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
|