Зульфия Гулиева: Буду с гордостью нести звание «Мисс КБР-2022»

В декабре ушедшего года в Кабардинском государственном драматическом театре им. Али Шогенцукова состоялся фееричный финал национального конкурса красоты «Мисс Кабардино-Балкария-2022» в новом формате – этническом. Организатор и главный идейный вдохновитель конкурса - руководитель продюсерской компании «Kambiproduction» Амир КАМБИЕВ воплотил свою давнюю мечту – показать аутентичную красоту горянки в гармоничном для ее природы национальном наряде. Из 12 конкурсанток профессиональное жюри титул самой красивой девушки республики в 2022 году присудило Зульфие ГУЛИЕВОЙ – студентке заочной формы обучения факультета таможенного дела МГЭУ. Сегодня «Мисс КБР-2022» – гость нашего первого в этом году номера «Горянки».

- Зульфия, поздравляем вас со столь престижной и важной для любой представительницы прекрасной половины человечества победой. Расскажите, как получилось, что приняли участие в конкурсе красоты?

- Решение было принято спонтанно. Как только узнала информацию о конкурсе, сразу же подумала, что хочу принять в нем участие. Уверенность в своих силах мне всегда придает мама. Она поддержала меня и в этот раз. На протяжении всего конкурса была для меня стимулом идти дальше и добиваться успеха в поставленной цели, за что ей бесконечно благодарна. Было нелегко, поскольку репетиции проходили много часов в день. Была проделана огромная работа, конечный результат того стоил.

- Как сами оцениваете свое участие в конкурсе?

- Изначально для меня была важна не победа, а достойное участие. Но, проникнувшись атмосферой конкурса, в день финала во мне проснулась решительность, и я выложилась на все сто процентов. Другого выхода не было. Я оправдала ожидания тех, кто активно поддерживал и верил в меня. Считаю, что заслуженно завоевала титул «Мисс КБР-2022», буду с гордостью и честью нести это звание.

- Конкурсы красоты для зрителей – это феерия красок и чувств, парад женской красоты. А у вас как у конкурсантки что вызвало наиболее яркие эмоции?

- Конечно, моя победа. Таких эмоций еще никогда не испытывала. Счастье переполняло меня. Теперь буду стремиться к тому, чтобы таких ярких моментов в моей жизни было больше. А это возможно, только достигая каких-то высот и завоевывая новые вершины.

- Что далось тяжелее всего?

- Самым проблематичным для меня оказался творческий этап конкурса. Во время подготовки к финалу я заболела, и мне на время пришлось прекратить репетиции. В результате танец выучила всего за четыре дня, но все получилось. Главное - желание и упорство. К тому же нас готовили лучшие педагоги, настоящие профессионалы своего дела. С такой командой сложно было не подготовиться хорошо.

- На конкурсе говорили, что мечтаете о профессии дизайнера. Что делаете для достижения этой мечты?

- Недавно прошла курсы по кройке и шитью - моя мечта стала более осязаемой. Осталось работать, развиваться в этом направлении, сформировать свою аудиторию и заниматься дальнейшим продвижением собственных дизайнерских задумок. Параллельно с учебой активно стараюсь вовлечься в сферу продаж, развивая свой интернет-магазин.

- У вас есть увлечения?

- Все так быстро меняется, в том числе и мои увлечения. Пожалуй, сейчас у меня их наберется целая комбинация. Но доминирует интерес к моде и стилю: люблю эффектно и ярко одеваться, следить за тенденциями и новинками, мечтаю о производстве одежды собственного бренда. У меня много идей и планов развиваться в модельной сфере. Недавно поступило предложение на обучение в модельном агентстве «ПодиумНальчик», чему очень рада.

- Новый формат конкура прошел в этническом, скажем, скромном стиле. По правилам победа на региональном уровне дает вам возможность представлять Кабардино-Балкарию на российском уровне. А там придется участвовать в довольно откровенных нарядах.

- Мне очень понравился наш формат. Думаю, организаторам удалось удачно сочетать этнические и современные мотивы. К чему лукавить - я бы очень хотела представлять КБР на всероссийских конкурсах. Но решение будет зависеть от формата и характера нарядов, которые будут предлагаться конкурсанткам. Мне кажется, демонстрация женской красоты не должна превращаться в пошлость и откровенную непристойность. Время покажет, стану ли я лицом республики на всероссийском уровне конкурса красоты.

Алена ТАОВА. Фото Тамары Ардавовой