Между нами, девочками. №23 - 8 июня 2016 г.

Если ты любишь меня

Разлука, говорят, делает сильнее любовь. Но я устала от разлук. Мой любимый все время говорит: «В Нальчике нет достойных заработков». И приезжает раз в три, а то и четыре месяца. Когда я сказала, что хочу поехать с ним, он удивился: «Ты с ума сошла? Только устроилась, надо показать себя, состояться в профессии. Это важно. Я буду гордиться, если у наших детей будет мама-профессионал». Я не выдержала и сказала как есть: «Я не хочу быть профессионалом, хочу быть с тобой. Каждую ночь ворочаюсь миллионы раз, просыпаюсь, потому что кажется, что ты меня забыл. Потому что уверена, что полюбил другую, а встречаешься вообще уже с сотой!»  Выпалив сей краткий монолог, расплакалась. Мне казалось, что он рассердится, а он засмеялся: «Эх ты, взрослая мадам за тридцать, как тебе не стыдно, прямо как ребенок… Я никогда ни с кем не встречался после нашего знакомства, только с тобой. Никогда ни о ком не думаю – только о тебе. Но я не знаю, что мне делать, чтобы ты мне поверила». Я выпалила тихо-тихо: «Женись на мне». Ну вот, поженились… Но он все равно уезжает. Я еще до его отъезда сгораю от ревности. Мне кажется, что вокруг тысячи женских глаз, что смотрят именно на него.
Настя

Надо решиться

Моя мама умерла, когда я училась в школе. Я уже студентка колледжа, умею готовить, стирать, убирать в доме. Хочу, чтобы папа женился, не был одиноким. К нам время от времени приходит и уходит женщина. Я открыто спросила отца: «Почему вы не женитесь?» Он ответил, что она о свадьбе и совместной жизни не говорит. Я опешила от ответа. «Папа, не она, а ты должен быть инициатором подобных разговоров, ты же мужчина. Вы уже второй год встречаетесь. Предложи ей создать семью». Он молчит… знаю, не решается. Мужчины, как дети, не умеют и боятся сделать первый шаг. Их надо направлять. На следующий день я спросила, любит ли он ее. Папа покраснел,  но уверенно сказал: «Люблю». И я пошла в наступление: «Если любишь, женись. Пойми, ты унижаешь ее этой связью. Вы же взрослые люди. Надо на что-то решиться». Смотрю, задумался…
Фариза

Уйти или остаться?

Мы поженились пять лет назад. Детей нет. Хочу уйти. Муж говорит, что не отпустит. Плачу каждый день. Врачи не дают мне надежду. Знаю, он мечтает о малыше. Однажды он сказал: «Знай, если ты уйдешь от меня, я уйду из жизни. Ты мне не только дорога, я не могу без тебя дышать. Мне надо видеть тебя каждый день». Действительно, даже спустя пять лет после свадьбы он смотрит на меня долго-долго, любит сидеть рядом и шутит, что у нас особая форма любви, предполагающая молчание на двоих. Мы тихо радуемся друг другу. Нам хорошо вместе… Но его родственники встречались с докто-рами  и знают мой диагноз. Муж говорит: «В наших отношениях есть только ты и я». Но куда мне деться от глаз родственников? «Почему ты замечаешь других людей, хочу, чтобы ты видела только мои глаза», - говорит муж. Боюсь его потерять…
Зоя

Свежие номера газет Горянка


28.11.2018
21.11.2018
14.11.2018
08.11.2018