ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ - ЭКЛЕРЫС наступлением холодов все чаще хочется налить горячего чаю или кофе и подать к ним какой-нибудь душевный десерт, например, эклеры. В последние годы этот французский десерт в нашей республике набирает популярность. - Мы часто покупали в кондитерских магазинах эклеры с различной начинкой, - говорит Джульетта Березгова из Нальчика. – Классические эклеры Ингредиенты для теста: 150-200 г муки, 100 г сливочного масла, Для крема: 650 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла. Способ приготовления. Приготовить крем. Взбить венчиком С сырно-грибной начинкой Во всех остальных рецептах можно приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Ингредиенты для начинки: 100 г сливочного масла, 30 г муки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца (можно меньше), 130 г шампиньонов, 50 г сливок, 80 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 пучок петрушки. Способ приготовления. Разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение нескольких минут. Как только шампиньоны станут мягкими, добавить черный молотый перец и муку. Тщательно перемешать компоненты. Продолжить обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка. Смешать молоко и сливки. Добавить смесь к шампиньонам и еще немного потушить. Снять грибы с плиты и дать остыть. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить его в начинку с измельченной петрушкой. Тщательно перемешать начинку и начинить эклеры. С творожно-лососевой Ингредиенты для начинки: 250 г лосося, 350 творожного сыра, Способ приготовления. Нарезать лосось на небольшие кусочки. Измельчить рыбу в блендере или оставить в виде пластин. Посолить заготовку по вкусу. Если рыба предварительно была измельчена, добавить к ней творог и еще раз взбить массу. Или просто начинить разрезанные вдоль эклеры творожной массой и красиво выложить кусочки лосося. С яблочным кремом Ингредиенты для крема: 600 г кисло-сладких яблок, 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г кукурузного крахмала, 1 щепотка ванилина. Способ приготовления. Натереть яблоки на терке, смешать с сахарной пудрой и тушить на плите около 25 минут. Измельчить блендером. Желтки смешать с крахмалом и ванилином, влить в яблочное пюре и проварить еще минуту до загустения. Еще раз взбить крем блендером, немного остудить и смешать с мягким маслом. Сделать отверстие в нижней части эклеров и наполнить их кремом. С тыквенным В этот крем нужно добавить пряности на свой вкус – корицу, имбирь или мускатный орех. Ингредиенты для крема: 100 г тыквы, 150 мл молока, 130 г сахара, Способ приготовления. Отварить тыкву до мягкости и измельчить в блендере с 50 г сахара и специями. Вскипятить молоко, взбить желтки с крахмалом и остальным сахаром, постепенно влить к ним треть горячего молока, продолжая мешать. Отправь желтковую массу к остальному молоку и варить крем до загустения. Дать ему немного остыть и смешать с тыквенным пюре и мягким сливочным маслом. Можно перетереть крем через сито. Так он получится более нежным. Наполнить эклеры получившимся кремом через отверстие снизу. Подготовила Лана АСЛАНОВА. Фото Тамары Ардавовой
Поделиться:Читать также:
|