Кухня
24 ноября, 2023 - 06:00
Поздняя осень – сезон тыквы. Блюда из нее давно и прочно вошли в наш рацион. Она не только вкусная и полезная, но и дарит своим солнечным цветом массу положительных эмоций. Поэтому во всем мире заслужила большую популярность.
27 октября, 2023 - 07:10
С наступлением холодов все чаще хочется налить горячего чаю или кофе и подать к ним какой-нибудь душевный десерт, например, эклеры. В последние годы этот французский десерт в нашей республике набирает популярность.
- Мы часто покупали в кондитерских магазинах эклеры с различной начинкой, - говорит Джульетта Березгова из Нальчика. –
Потом поинтересовалась способом их приготовления в интернете, и оказалось, что не так уж сложно приготовить их самой.
Я люблю эклеры с классическим кремом, а дети с разными вкусами. Нашелся рецепт соленых рецептов и для супруга.
20 октября, 2023 - 05:46
20 октября отмечается Международный день повара. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Сегодня празднование International Chefs Day в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Вот и у нас традиционно гастрономический фестиваль стал проводиться именно в октябре, когда овощей и фруктов в изобилии.
6 октября, 2023 - 06:20
Готовят практически все хозяйки. Но мало кто делает это с удовольствием каждый день. Потому что готовка входит в ежедневную рутинную обязанность.
29 сентября, 2023 - 07:44
Продолжаем осенние кулинарные зарисовки. Тем более, что сентябрь и октябрь - традиционно богатые на урожай овощей и яблок месяцы. Хозяйки радуются разнообразию продуктов на рынке, потому что не надо ломать голову над тем, как бы разнообразить меню домочадцев.
15 сентября, 2023 - 06:59
Так исторически сложилось, что мы не представляем зиму без солений. Времена, когда была острая необходимость делать запасы до следующего сезона свежих овощей и фруктов, уже давно позади. Сейчас даже самые экзотические продукты можно купить в любое время года. Но вид наполненного подвала или кладовой разноцветными баночками с соленьями и вареньями согревает душу.
25 августа, 2023 - 08:09
Еще неделю и мы встретим осень. А там недалеко и до зимы. Поэтому, несмотря на аномальную жару, собираемся с силами и продолжаем делать заготовки, которые будут радовать нас до следующего сезона свежих даров природы. Поделиться своими рецептами солений мы попросили Зарету КАЛОВУ из Нарткалы, которая каждый год делает заготовки.
4 августа, 2023 - 19:06
Заготавливать варенье – увлекательное занятие. Аромат и вкус напоминают зимние вечера, когда вся семья собирается за чаем и дегустирует очередное варенье.
- Сейчас зимой можно найти все, что душе угодно, - говорит Фарида ПШУКОВА из Нальчика. – Но домашние заготовки всегда вкуснее и душевнее. Потому что каждая хозяйка готовит их с любовью и мыслями о том, что порадует своих родных людей. Возможно, у меня получаются не самые вкусные варенья, но семья считает, что мои соленья и варенья лучше всех, и это радует.
Мармелад из сливы
21 июля, 2023 - 07:10
В числе моих любимых праздников – Международный день торта (International Cake Day), который отмечается 20 июля. Организаторы посвятили его дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I cake you», что означает – «Я приду к тебе с тортом». Название с глубоким смыслом. С чем еще приходить к людям, которых любишь?
21 июля, 2023 - 06:00
Самое популярное лакомство в разгар летней жары – мороженое. Но зачем каждый раз его покупать, если можно сделать самим?
Страницы
|