ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ                                                                                                  ГАЗЕТА «ГОРЯНКА»

                         

Кухня

Вкусная разгрузка

После новогодних праздников хочется включить в свой рацион что-то легкое и жидкое. Самые подходящие блюда – супы. Это отличный источник питательных веществ, включая витамины, минералы, белки и углеводы, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма.

ГОТОВИМСЯ К ГЛАВНОМУ ПРАЗДНИКУ ГОДА

Совсем скоро самый вкусный и веселый праздник – Новый год. В ожидании этого события можно заранее продумать новогоднее меню и подготовить некоторые рецепты. Поможет нам с выбором блюд Анжела ХУЛАМХАНОВА из Нальчика: «На Новый год мы всегда готовим много и разнообразно. А вот попробовать все это разнообразие не всегда хочется – слишком устаешь от суматохи. Но многое из того, что планируем подать к столу, можно приготовить заранее. Так получится сэкономить и время, и силы», - говорит она.

Елочное украшение

ТВОРИТЕ ВОЛШЕБСТВО

До самого веселого и волшебного праздника года осталось совсем немного. Пора задуматься над тем, какими блюдами порадовать семью и гостей. И какой праздник без тортов! Поделиться проверенными рецептами своей выпечки мы попросили Аллу ГЕОРГИЕВУ из Нальчика: «Я придерживаюсь здорового образа жизни. Но к Новому году всегда готовлю сладкую выпечку, особенно торты. Они придают праздничному столу торжественность и создают уютную обстановку. Можно было бы купить и готовый торт, но сам процесс готовки и запах выпекающегося бисквита уже создают волшебство».

Горячий суп в морозный день

Зима, холода, долгожданный снег, наконец, порадовали нас. В такие дни организм требует горячего наваристого супа. Так, почему бы не порадовать своих домочадцев этим блюдом?! А определиться с выбором рецепта мы попросили Лиану АППОЕВУ из Нальчика.

- Суп в нашей семье любят все. Поэтому он у нас в меню каждый день. Но обязательно должен быть приготовлен из бульона. Мне кажется, одним из самых древнейших блюд является именно суп, а потому его рецептов много. И у каждого народа свой.

Оранжевое счастье

- Сезон тыквы давно открыт. Хотя моя бабушка говорила, что она готова к употреблению только после первых небольших ночных заморозков, когда утром земля покрывается инеем, - говорит Индира СЫСОЕВА из Нальчика. - А еще она учила правильно ее выбирать. Вкус тыквы определяется цветом мякоти - чем ярче, тем слаще. Важна целостность: никаких опрелостей, мягких вмятин и глубоких трещин - такая тыква почти мгновенно испортится, и, скорее всего, внутри кожуры процесс уже запущен.

АРОМАТ УЮТА И ТЕПЛА

8 ноября - День ароматных пышных булочек. Сдобная выпечка насчитывает уже не одно десятилетие истории. Эти сладости к чаю и кофе полюбились всем без исключения - и взрослым, и детям. Поэтому неудивительно, что такие изделия не могли остаться без своего праздника. В России он отмечается восьмого ноября. Возможно, потому что это самый дождливый и ненастный месяц в году, когда вечерами хочется посидеть с горячим чаем и вкусной выпечкой.

Меню вегана

1 ноября отмечается Международный день вегана (WorldVeganDay). Он был учрежден в 1994 году, когда Веганское общество отмечало свое 50-летие. Слово «веган» образовано из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»).

И в пир, и в мир

Чем разнообразить ежедневное меню? Этот вопрос практически каждый день задают себе хозяйки. Есть простой, но эффективный способ: из привычных нам ингредиентов приготовить разные рулеты – мясные, овощные и даже фруктовые. Результат порадует всех не только вкусом, но и внешним видом.

Душевного чаепития

Осенью самое время баловать своих близких вкусной и разнообразной выпечкой. Урожай уже практически собран. Овощи, ягоды и фрукты заготовлены, пора разнообразить ими меню. Выбор рецептов неимоверно большой – пироги, торты, пирожные, пирожки, оладьи, блины и многое другое. А что из этого приготовить, чтобы вечернее чаепитие стало душевным и вкусным, нам поможет Анжелика КУДАЕВА из Нарткалы, которая сама любит заниматься выпечкой.

Вишневый слоеный пирог

СЕЗОН ЯБЛОК В РАЗГАРЕ

Наступила благодатная яблочная пора. Сочные, ароматные, красные, зеленые, желтые яблоки перекочевывают с деревьев в наши подвалы и кладовые. Сейчас самое время делать не только заготовки, но и печь пироги, варить компоты на каждый день и просто делать фруктовые салаты с этими вкусными и всеми любимыми фруктами. А поможет нам в этом жительница Нарткалы Залина СИБЕКОВА.

Страницы

Подписка на RSS - Кухня