ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ                                                                                                  ГАЗЕТА «ГОРЯНКА»

                         

Кухня

ГОТОВКА В УДОВОЛЬСТВИЕ

Готовить умеют многие. А вот желание делать это с удовольствием изо дня в день бывает не у всех.

- Я с детства люблю готовить, - говорит Лера ХАПЦЕВА из Нальчика. – Никогда не училась на повара, но родные и близкие часто говорят, что я ничуть не уступаю профессионалам и надо было связать свою жизнь с кулинарией. Возможно, они правы. Однако считаю, что в таком случае это стало бы для меня обязанностью, а не удовольствием. А я люблю находить новые рецепты, добавлять что-то от себя и радовать близких результатом.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Какие бы блюда мы ни готовили, но на новогоднем столе популярностью пользуются только салаты. Поэтому предлагаем заранее порепетировать и определиться, какими именно салатами удивите гостей и семью.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

Простые и легкие в приготовлении пироги и запеканки всегда пользуются популярностью у домохозяек. Потому что они вкусные, полезные и выглядят празднично. Поделиться своими рецептами мы попросили Елену ОРШОДУГОВУ из Терского района.

- Зима располагает к тому, чтобы подольше задержаться на кухне, готовить вкусные блюда и радовать ими своих домочадцев, - говорит она. - На первом месте по популярности у нас различные пироги и запеканки. Вот рецепты лишь некоторых из них.

Запеканка с грибами и зеленой фасолью

Время айвы

Октябрь – время созревания айвы, поэтому пришло время поделиться рецептами и заготовками из этого ароматного и вкусного фрукта. Родиной айвы считается Кавказ. Поэтому она растет практически у каждого местного садовника.

Готовимся к зиме

Домашние соленья и консервация – вкусное решение сохранить летние дары природы до следующего сезона. Рецепты солений разнообразны, у каждой хозяйки свои секреты и свой способ их приготовления.

Кабачковое меню

- Наступило время свежих овощей. У рачительной хозяйки, располагающей своей дачей или приусадебным участком, в огороде растет всего понемногу, - говорит Арина ШИДГИНОВА. - Моим любимым из всего многообразия овощей является кабачок. Он очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продуктом диеты при различных заболеваниях. В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью.

Необычно и аутентично

Народная мудрость гласит, что из любой ситуации можно извлечь выгоду и урок. Не можете полететь в другие страны, чтобы насладиться красотами и отведать заморских яств? Значит, самое время оглядеться вокруг и удивиться, сколько интересного, находящегося рядом, мы многие годы не замечали. Страна огромная, многонациональная, во многих российских регионах есть довольно необычные и даже странные аутентичные блюда. Опытные гурманы едут туда специально, чтобы их попробовать. Проведем небольшой экскурс.

ВРЕМЯ СУПА

Пришло время перезагрузки. После долгой череды праздников и застолий организм требует более щадящих и легко усваиваемых блюд. Поэтому активно включаем в меню первые блюда.

- Всевозможные супы – фавориты в меню нашей семьи, - говорит Анна СОНОВА из Нарткалы. – Особенно муж любит первые блюда. А так как сезон сейчас холодный, решила подобрать рецепты более наваристых и калорийных супов. А те, кто предпочитает менее жирную пищу, могут немного скорректировать рецепты на свой вкус.

Гречневый с фрикадельками

Витаминная заготовка

Среди овощных заготовок на зиму капуста занимает центральное место. С осени и до весны этот продукт является основным источником витамина С. Научно уже доказано – квашеная капуста стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях.

КОМПЛИМЕНТ ОТ ОСЕНИ

Овощные икра и рагу как комплимент осени очень вкусно, сытно, полезно, разнообразно и изысканно. А чтобы они получались таковыми, есть небольшие кулинарные секреты. О них нам рассказала Анфиса КУШХОВА из Нальчика, а также поделилась рецептами.

Страницы

Подписка на RSS - Кухня